Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Глава республики провел заседание Антинаркотической комиссии в Карачаево-Черкесии

15:1428 Июня 2014
Глава республики провел заседание Антинаркотической комиссии в Карачаево-Черкесии

Сегодня Глава республики Рашид Темрезов провел заседание Антинаркотической комиссии.

Ключевые доклады на тему координации деятельности УФСКН РФ по КЧР и МВД по КЧР по выявлению преступлений, предусмотренных статьей 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» озвучили заместитель начальника Управления ФСКН РФ по КЧР Хасен Узденов и старший оперуполномоченный отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по КЧР Шамиль Тохчуков.

Членами Антинаркотической комиссии было принято решение, чтобы на заседаниях муниципальных комиссий заслушивались руководители аптек, в отношении которых имеются сведения о реализации лекарственных средств и препаратов, используемых наркопотребителями.

Также на заседании прозвучало, что в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2014», которая проходит в два этапа — с мая по июль и с августа по октябрь текущего года, принято решение применить дополнительные меры по выявлению очагов дикорастущей конопли, организовать их уничтожение. Совместно с администрациями районов и городских округов республики членам районных Антинаркотических комиссий было поручено провести мониторинг земель с очагами произрастания наркотиксодержащих растений. Информация о результатах проведенной работы должна быть направлена в аппарат Антинаркотической комиссии.

Выслушав доклады по первому вопросу, Глава республики Рашид Темрезов сказал, что, “несмотря на то, что число наркозависимых в республике намного меньше, чем в других регионах страны, это не повод считать ситуацию с наркозависимостью удовлетворительной, так как существует угроза для детей и подростков».

По второму вопросу «О реализации комплекса мер, направленных на проведение мероприятий, способствующих активному вовлечению населения в занятия физической культурой, спортом, духовно-нравственным развитием и творчеством; организацию развивающего досуга, поддержку и развитие бесплатных спортивных и творческих секций и кружков; развитие массовых видов спорта, создание условий для вовлечения детей и молодежи в систематические занятия физической культурой и спортом» выступили заместитель министра физической по физической культуре и спорту КЧР Мурат Агиров, замминистра образования и науки КЧР Фатима Бекижева, начальник управления КЧР по делам молодежи Анзор Эркенов.

По итогам выступления представителей республиканских ведомств было решено включить в план проведения семинаров «Равный обучает равного» обучающие семинары для активистов детских и молодежных общественных организаций на тему: «Современные технологии первичной профилактики наркомании в подростково-молодежной среде». Ответственными за исполнение этих мероприятий назначено сразу несколько республиканских ведомств: минобразования, минздрав, управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовым коммуникациям по КЧР, республиканский наркологический диспансер. Также принято решение проводить во время летних каникул профилактическую работу среди детей и подростков медицинских и правовых последствий употребления наркотиков.

Также по данному вопросу было рекомендовано разработать комплекс мер по привлечению волонтеров и добровольцев к работе по профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения и правонарушений несовершеннолетних. Эта работа, как было отмечено членами комиссии, должна проводиться не только ведомствами, но и при участии глав администраций районов и городских округов республики.

Председатель Антинаркотической комиссии - Глава республики Рашид Темрезов отметил необходимость проведения всех мероприятий в срок и призвал отнестись к этому со всем вниманием и строгостью.  

Мультимедиа: