Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

На заседании коллегии МВД по КЧР Глава республики обозначил приоритетные задачи

17:5022 Июля 2014

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в работе коллегии МВД по КЧР по итогам деятельности ОВД республики за 6 месяцев 2014 года. На совещание также были приглашены представители силовых и правоохранительных структур Карачаево-Черкесии, руководители национальных общественных организаций.

Глава КЧР Рашид Темрезов дал свою оценку работе сотрудников МВД по КЧР, с которой, по мнению Главы республики, личный состав полиции «справляется профессионально и ответственно».

Глава региона обозначил приоритетные государственные задачи, поставленные перед органами власти, перед сотрудниками полиции Президентом России В.В Путиным – это обеспечение безопасности граждан на территории республики, а также выявление, предупреждение и пресечение преступлений экстремистской и террористической направленности, антикоррупционная деятельность.

Остановился Рашид Темрезов и на проблемах, которые требуют особого внимания. Он отметил рост в республике тяжких и особо тяжких преступлений, раскрываемость которых снизилась.

«Знаю, что в этом направлении многое делается. И если еще более усилить эффективность оперативной и следственной работы, то, уверен, эти результаты изменятся», - выразил свое мнение Р. Темрезов.

Еще одной острой проблемой Глава Карачаево-Черкесии назвал ситуацию с ДТП на дорогах республики.

«Вы видите, что в последнее время в республике проводится большой объем работ по улучшению качества дорожного полотна в республике. Вместе с тем, по-прежнему остается высоким количество дорожно-транспортных происшествий. Нужно искать принципиально новые методы в этой работе, более принципиально подходить к выдаче водительских прав, воспитанию дорожной дисциплины водителей», - подчеркнул Глава республики.

Также в своем выступлении Глава республики коснулся темы обязательного выполнения решений, принимаемых на заседаниях Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской республике, а также вопросов взаимодействия органов власти различного уровня, правоохранительных структур по обеспечению общественного порядка в ходе подготовки и проведения предстоящих выборных кампаний.

Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил министра и личный состав за службу и наградил ряд сотрудников МВД по КЧР государственными наградами Совета Федерации, Карачаево-Черкесской республики. Также ведомственные награды и благодарственные письма сотрудникам вручил министр ВД по КЧР К. Боташев.

Министр внутренних дел по КЧР генерал-майор Казимир Боташев, назначенный на эту должность ровно год назад, поблагодарил Главу Карачаево-Черкесии Р.Б. Темрезова, органы государственной и муниципальной власти за эффективное взаимодействие в решении поставленных задач, а также поблагодарил личный состав МВД по КЧР за службу.

«Считаю, что личный состав полиции справился с поставленными задачами, не было допущено ни одного террористического акта, совместно с властями, другими правоохранительными структурами мы смогли успешно противостоять возможным экстремистскими проявлениям. И личный состав, и я лично благодарен Главе республики за поддержку в нашей работе, за установившиеся между нами традиции. По многим показателям мы занимаем первое место среди полиций СКФО. Например, наш Уголовный розыск занимает 1 место в округе, а работа Центра по противодействию экстремизму занимает 4 место среди субъектов Российской Федерации. Нельзя забывать, что главная оценка нашей работы – это оценка граждан. Через взаимодействие с лидерами национальных общественных организаций, у нас есть понимание, как население к нам относится. Сегодня мы должны уделить внимание острым проблемам, которые у нас есть, устранению имеющихся недостатков», - отметил министр ВД по КЧР Казимир Боташев.

Казимир Боташев обратился к Главе республики с просьбой поддержать министерство в создании собственной экспертно-криминалистической лаборатории.

«Отсутствие в республике такой лаборатории снижает эффективность нашей работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, употреблению различных лекарственных препаратов типа «Лирики»», - отметил К. Боташев.

Рашид Темрезов заверил присутствующих, что поддержка министерству внутренних дел по КЧР будет оказываться и впредь, в том числе по улучшению условий службы, обновлению материально-технической базы. 

Мультимедиа: