Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Члены Правительства доложили Главе Карачаево-Черкесии о проводимой работе по формированию бюджета республики на 2015 год

17:2927 Октября 2014

Вопросы, связанные с подготовкой проекта бюджета на 2015 год, стали темой рабочего совещания, которое сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел с председателем Правительства КЧР Муратом Кардановым и вице-премьером Евгенией Ксенофонтовой.
 

Вице-премьер, курирующая финансовый блок Е.Б. Ксенофонтова проинформировала Главу республики об ориентировочных параметрах главного финансового документа на 2015 год. При этом, как и в бюджете предыдущего года основная часть - более 70% - расходы на социальные статьи бюджета.

Также по поручению Главы Карачаево-Черкесии в проекте бюджета учтены задачи, стоящие по исполнению «дорожных карт» «Майских» Указов Президента РФ В.В. Путина, расходы на содержание десятков новых объектов социальной инфраструктуры, построенных за последние 3 года. Предусмотрены и расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг и изменением налогооблагаемой базы крупнейших предприятий-налогоплательщиков.

В ходе совещания председатель Правительства КЧР Мурат Карданов подчеркнул, что на основании обращений граждан, озвученных в ходе встреч с Главой республики, совместно с главами муниципальных городов и районов Карачаево-Черкесии и депутатами Народного Собрания КЧР определены первоочередные проблемы в муниципалитетах, которые необходимо снять посредством бюджетных вложений.

Глава республики еще раз обратил внимание на то, что, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, ранее взятые социальные обязательства должны сохраниться.

«Мы должны сформировать социально-ориентированный бюджет для выполнения взятых на себя обязательств, чтобы вся социальная инфраструктура функционировала без сбоев. В республике остается немало проблем, которые мы должны постепенно в плановом порядке решать», - подчеркнул Рашид Темрезов и поручил сделать обсуждение проекта бюджета максимально прозрачным с привлечением общественности.

Мультимедиа: