Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Рашид Темрезов потребовал усилить разъяснительную работу о различных видах государственной поддержки

14:5810 Ноября 2014

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с членами Правительства по ряду актуальных вопросов социально-экономического характера.

Вице-премьер, министр строительства и ЖКХ Сергей Смородин и министры социального блока Правительства отчитались перед Главой республики об исполнении «Майских» Указов Президента России В.В. Путина. В целом, все плановые индикаторы, обозначенные в «дорожных картах» исполняются, в проекте бюджета на 2015 год предусмотрены средства на дальнейшую реализацию поручений Президента страны.

Рашид Темрезов дал поручение председателю Правительства КЧР Мурату Карданову продолжать контролировать исполнение «Майских» Указов, как приоритетное направление работы органов власти любого уровня.

Далее министры проинформировали руководителя региона о продолжающейся оптимизации сети бюджетных учреждений. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обратил внимание на необходимость оптимизации штатов и в органах исполнительной власти республики.

В частности, Глава республики дал поручение изменить штатное расписание двух министерств КЧР – министерства промышленности и энергетики и министерства экономики с пересмотром функций отделов министерств. Так, с целью улучшения условий для работы малого и среднего бизнеса, их участия в различных программах, департамент торговли и услуг КЧР, находящийся в структуре министерства экономики КЧР, перейдет в структуру министерства промышленности и энергетики. А в структуре министерства экономики будет выделено отдельное подразделение, которое непосредственно займется реализацией инвестиционной политики, в частности, работой по упрощению взаимодействия малого и среднего бизнеса с республиканскими органами власти, различными территориальными подразделениями федеральных структур и муниципальными органами.

Кроме того, Глава Карачаево-Черкесии поручил министру экономики Марине Харатоковой с привлечением средств массовой информации, а также через встречи в городах и районах активизировать деятельность по распространению информации о различных видах государственной поддержки, в частности о деятельности республиканского Гарантийного фонда и фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. Существующую систему работы фондов с предпринимателями, особенно в части информирования об условиях оказания господдержки, Глава региона считает не достаточно эффективной.

«Вся информация о любых видах государственной поддержки должна быть доступна, а механизм получения прозрачным. Вы должны донести до людей всю информацию, в том числе о проводимых конкурсах через фонды поддержки предпринимательства», - подчеркнул Глава республики и поручил министру экономического развития совместно с министерством промышленности и энергетики, строительства и ЖКХ, сельского хозяйства сформировать базу данных всех предпринимателей республики. При этом Рашид Темрезов предложил подключиться к этой работе Уполномоченного по правам предпринимателей Сергея Рощенко, который уже имеет определенные срезы общественного мнения представителей бизнес-сообщества, а также ряд предложений по совершенствованию взаимоотношений власти и бизнеса.

Далее речь зашла об административных и бюрократических ограничениях, с которыми может столкнуться бизнес, начиная от регистрации предприятий и оформления необходимой документации, заканчивая их участием в различных государственных программах. Важность работы по снятию возможных «бюрократических проволочек», Глава республики подчеркнул особо. Существенную роль в этом направлении играют МФЦ, которые создаются в республике и работают по принципу «одного окна». Координацию их деятельности Глава республики возложил на министерство экономики Карачаево-Черкесии, которому также предстоит более плотно заняться вопросами совершенствования взаимодействия республиканских и федеральных структур, предоставляющих услуги физическим и юридическим лицам через МФЦ. 

Мультимедиа: