Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

В 2015 году в Карачаево-Черкесии появится детский журнал на русском языке

21:2019 Января 2015

В 2015 году в Карачаево-Черкесии появится детский журнал на русском языке. Также будет увеличен гонорарный фонд для государственных республиканских газет. Об этом сегодня на встрече с главными редакторами средств массовых информации Карачаево-Черкесии заявил Глава региона Рашид Темрезов. Во встрече участвовал спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов.

Главной темой встречи Главы региона с руководителями печатных и электронных СМИ стала их роль в процессе подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных юбилею Великой Победы.

Глава республики подчеркнул, что в каждом СМИ должна появиться рубрика, приуроченная к юбилею Победы. И главными героями материалов этой рубрики должны стать живые ветераны Великой Отечественной войны. «К сожалению, живых участников войны осталось совсем немного – у нас, в Карачаево-Черкесии, всего 480 человек. Нужно постараться подготовить материалы о каждом ветеране, чтобы создать собственную летопись событий военных лет и передать ее подрастающему поколению», - сказал Глава республики.

Также Глава республики поручил главным редакторам республиканских газет подготовить специальные выпуски, приуроченные к Дню Победы с вкладкой в стилистике газеты победного 1945 года.

Глава Карачаево-Черкесии поддержал инициативу директора телеканала «Архыз24» Анны Казаковой провести республиканский концерт песен военных лет, которые будут исполнять вокалисты на языках народов республики, а также стремление взять «шефство» над содержанием одного из памятников воинам ВОВ.

Рашид Темрезов обратился к директору филиала ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия» Григорию Брынзе обменяться архивными видеоматериалами с ГТРК «Ставрополье», связанных с событиями военных лет, для их демонстрации в эфирах обоих субъектов. Также Глава республики поздравил директора и весь коллектив ГТРК «Карачаево-Черкесия» с 22-летием создания студии телевидения компании.

Далее были затронуты организационные вопросы функционирования газет и их содержательной части в 2015 году. Глава Карачаево-Черкесии сообщил главным редакторам, что ждет от них предложений по проведению Года русского и родных языков в Карачаево-Черкесии на страницах газет и в эфире ТВ и радио.

Он заявил, что в рамках Премии Главы республики, итоги которой будут подведены в апреле 2015 года, будет оказана грантовая поддержка лучшему проекту в СМИ по Году русского и родных языков.

Также в целях поддержки республиканских печатных СМИ, Глава республики принял решение увеличить гонорарный фонд за 1 номер газеты. На 300 тысяч рублей будет увеличена поддержка детских журналов, выходящих на национальных языках. Глава республики поручил министру по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Евгению Кратову уже в ближайшее время выпустить детский журнал на русском языке с привлечением творческого потенциала газеты «День республики».

Редакторы газет обратили внимание руководителя региона на недостаточно оперативную, по их словам работу Почты, на слабую материальную базу газет, на увеличение подписной цены на издания газет, что сказывается на снижении тиражей.

В целях решения кадровой проблемы с журналистами, которую подняли редакторы газет, Глава республики также поручил министерству образования и науки совместно с ректорами университетов и редакторами газет проработать вопрос по подготовке молодых журналистов в образовательных учреждениях, как республики, так и за ее пределами.

В завершении встречи Глава республики подчеркнул, что главное для успешной работы СМИ – интересные журналистские материалы. Именно это гарантирует увеличение читательской и зрительской аудитории. Рашид Темрезов высказал пожелание встречаться с руководителями СМИ регулярно, при этом расширить формат встречи с приглашением редакторов независимых и районных газет. 

Мультимедиа: