Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба

18:3624 Апреля 2015

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.
 «Сегодня мы проводим заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Карачаево-Черкесской республике накануне 70-летия Великой Победы. Это обязывает нас принять комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности жителей и гостей республики в местах проведения праздничных массовых мероприятий. От согласованных действий силовых структур и правоохранительных органов напрямую зависит безопасность наших жителей», - сказал Глава региона, открывая заседание. 
Первый вопрос, вынесенный на заседание, касался мер по обеспечению безопасности жителей и гостей республики в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Празднику весны и труда, 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 
Заслушав доклады по данной теме, Комиссия приняла решение осуществить комплекс дополнительных межведомственных профилактических мероприятий, направленных на недопущение реализации угроз террористического и диверсионного характера на объектах повышенной опасности, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения, транспорта, с массовым пребыванием людей. Кроме того, было принято решение о необходимости своевременного межведомственного обмена оперативно значимой информацией. Председателю Правительства КЧР Мурату Карданову в период подготовки и проведения праздничных мероприятий поручено обеспечить бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения и дежурство аварийных служб в круглосуточном режиме. Рашид Темрезов акцентировал внимание присутствующих на ключевых задачах, которые были поставлены антитеррористическим комиссиям в субъектах РФ на выездном совещании Секретаря Совета Безопасности РФ 11 марта текущего года в городе Пятигорске, прежде всего, в отношении усиления мер по реализации мероприятий, предусмотренных «Комплексным планом по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы». 
На повестку дня был вынесен вопрос «О состоянии и мерах по повышению эффективности взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления КЧР в ходе осуществления информационно-пропагандистского сопровождения антитеррористической деятельности». 
По словам начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Аубекира Ешерова, несмотря на имеющиеся положительные результаты работы в области информационного противодействия идеологии экстремизма, необходимо следовать единой линии работы в данном направлении. «Необходима выработка единого подхода к решению задач по информационному противодействию экстремизму, осуществлению информационно-пропагандистского сопровождения антитеррористической деятельности», - сказал докладчик.
 По его словам необходимо продолжить проведение комплекса мероприятий информационно-пропагандистского и идеологического характера по дискредитации идеологии экстремизма и терроризма. 
В целях организации противодействия идеологии экстремизма, осуществлять более тесное взаимодействие с представителями органов местного самоуправления КЧР, СМИ, духовенства, национально-культурными обществами (автономиями), зарегистрированными на территории республики, учреждениями среднего, специального и высшего профессионального образования. 
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил главам администраций муниципальных районов активизировать информационное противодействие терроризму и экстремистским проявлениям в средствах массовой информации в разрезе районов.
 На заседании был рассмотрен также вопрос «Об итогах паспортизации объектов различных категорий, расположенных на территории Карачаево-Черкесской республики».

Мультимедиа:

Left
Right