Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов призвал республиканских омбудсменов к совместной работе

18:4922 Апреля 2015
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов призвал республиканских омбудсменов к совместной работе

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел встречу с омбудсменами республики – уполномоченным по правам ребенка Ларисой Абазалиевой, уполномоченным по правам человека Заремой Умалатовой и уполномоченным по защите прав предпринимателей КЧР Сергеем Рощенко. В беседе участвовал спикер республиканского Парламента Александр Иванов. 

В начале встречи Глава республики сказал, что считает работу региональных уполномоченных достаточно эффективной, подчеркнув, что они ежедневно решают много вопросов в сфере своей компетенции, и, прежде всего, по защите социально-экономических прав населения.

При этом Рашид Темрезов выразил уверенность в том, что уполномоченным необходимо более тесное взаимодействие с представителями законодательной и исполнительной властей, с главами муниципалитетов, чтобы сообща и, при необходимости, еще на местах решать в волнующие жителей республики проблемы.

На встрече также обсуждались вопросы социальной помощи детям, особенно нуждающимся в государственной социальной поддержке. Глава региона Рашид Темрезов отметил, что, не смотря на непростое экономическое положение в республике и в России в целом, забота о самых незащищенных категориях детей – сиротах, инвалидах, всех воспитанниках интернатских учреждений КЧР остается приоритетной задачей для республиканских властей.

Уполномоченный по правам ребенка Лариса Абазалиева в контексте вопроса озвучила предложение открыть в Урупском районе филиал республиканского социально-реабилитационного центра «Надежда» для несовершеннолетних. По словам Л. Абазалиевой, это помогло бы на ранних стадиях выявить семейное неблагополучие детей, проживающих в Урупском и Зеленчукском районах. Рашид Темрезов поддержал этот проект и поручил уполномоченному по правам ребенка совместно с главой администрации Урупского района заняться его разработкой. Также обсуждался вопрос о необходимости реконструкции коррекционной школы-интерната в селе Хуса-Кардоник. Глава попросил омбудсмена держать этот вопрос на контроле. 

Уполномоченные также доложили Главе республике о проделанной за 2014 год работе, озвучили системные и острые вопросы, стоящие на сегодняшний день перед ними.

В завершении встречи Рашид Темрезов подчеркнул, что все омбудсмены должны работать сообща, разрабатывать более эффективные и новые пути решения социальных проблем населения республики, тесно взаимодействовать с руководителями муниципалитетов, чаще организовывать и проводить встречи с жителями республики.

Мультимедиа:

Left
Right