Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Глава Карачаево-Черкесии провел заседание антинаркотической комиссии КЧР

17:3725 Сентября 2015

Сегодня под председательством Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова состоялось заседание антинаркотической комиссии.

Открывая совещание, Рашид Темрезов напомнил, что на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, посвященного реализации государственной антинаркотической политики, Стратегия действий по сокращению спроса на наркотики была названа ключевым фактором кардинального сокращения наркомании в стране.

«На заседании Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что нужно повысить эффективность работы с теми, кто только начал принимать наркотики. И здесь, прежде всего, требуются не карательные меры, а эффективная система профилактики, лечения и реабилитации. По данным Государственного антинаркотического комитета России, в настоящее время количество наркопотребителей превышает показатель 7,5 миллионов человек (каждый 19-й гражданин). В ситуации, когда потребителями психотропных веществ все больше становится молодежь и лица, не достигшие совершеннолетнего возраста, нам нужно определить, что необходимо сделать в республике, с учетом ранее принятых решений, для изменения существующего положения дел на данном направлении», - сказал Глава Карачаево-Черкесии.

Так, для реализации поручений Президента РФ, данных в ходе заседания президиума Государственного совета от 17 июня 2015 года, было принято решение направить председателю Государственного антинаркотического комитета России проект плана («дорожную карту») создания регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, на 2016-2018 годы.

Кроме того, было принято решение направить предложения о целесообразности создания в округе единого специализированного реабилитационного центра для несовершеннолетних, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ полномочному представителю Президента РФ в СКФО.

Было также принято решение сформировать коллегиальные внутришкольные органы государственно-общественного управления (активизировать работу созданных «Управляющих советов образовательных организаций) и внедрить в республике широкое распространение передовой практики, в том числе в области антинаркотической профилактики.

На заседании был также рассмотрен вопрос об эффективности профилактической работы с потребителями наркотических средств и психотропных веществ, проводимой в КЧР на основе сведений о лицах, совершивших административные правонарушения, связанные с незаконным потреблением наркотиков.

Старший оперуполномоченный отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска МВД по КЧР Шамиль Тохчуков сообщил, что с 1 по 5 июня 2015 года МВД по КЧР, совместно с ОФСИН России по КЧР была проведена совместная профилактическая операция, в рамках которой, психологи ОФСИН России по КЧР, совместно с сотрудниками подразделений МВД по КЧР посещали по месту жительства лиц, осужденных условно за незаконный оборот наркотических средств, где с ними проводили работу, направленную на побуждение к избавлению от наркотической зависимости.

Кроме того, по его словам сотрудники МВД по КЧР принимали активное участие в оперативно-профилактических операциях и акциях: «Сообщи, где торгуют смертью», «Молодежь против наркотиков», «Нет наркотикам», «Здоровье», «Подросток», «Игла», «Семья». В период с 21 мая по 31 июля 2015 проведен 1-й этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак». В настоящее время проводится 2-й этап данной операции.

Глава Карачаево-Черкесии выступил с инициативой чаще проводить эффективные мероприятия, направленные на профилактику наркопреступлений, такие как, «Сообщи, где торгуют смертью».

«Если подобные акции действенны и приносят конкретный результат, необходимо проводить их регулярно, например один раз в квартал», - сказал руководитель региона.

В завершении заседания Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов положительно отметил проводимую в республике работу по уничтожению дикорастущей конопли.

«Благодаря совместным усилиям МВД и ФСКН, глав администраций муниципальных образований, глав сельских поселений, Россельхозцентра, министерства сельского хозяйства республики проведена достаточно серьезная работа по уничтожению дикорастущей конопли», - сказал руководитель региона, отметив, что необходимо и далее продолжить эффективную борьбу с незаконным культивированием этих растений.

Мультимедиа: