Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Рашид Темрезов провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КЧР

20:3917 Ноября 2015


Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КЧР. Перед началом работы Глава КЧР представил нового члена республиканской антитеррористической комиссии, руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР Виктора Наумова.
Открывая заседание, Рашид Темрезов сказал, что совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба проводится в рамках решений Национального антитеррористического комитета в связи с серией террористических актов, совершенных представителями международных экстремистских организации на территории ряда стран, в которых погибли сотни ни в чем не повинных людей.
«Сегодня Президенту России доложили, что крушение российского пассажирского самолета в Египте признано террористическим актом. Теракт во Франции - это ещё один вызов всему мировому сообществу», - сказал Рашид Темрезов. Присутствующие почтили память жертв преступлений минутой молчания.
Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что гибель людей от рук террористов должна стать основным аргументом для лидеров мировых держав согласиться с позицией Президента России Владимира Путина в вопросах решительной и бескомпромиссной совместной борьбы международным терроризмом.
«На уровне субъектов Российской Федерации мы обязаны принять все возможные меры по укреплению антитеррористической защищенности», - сказал Глава региона.
Рашид Темрезов сказал, что на территории республики проводится системная работа по обеспечению безопасности жителей и гостей республики. Он также отметил согласованную работу правоохранительных структур с органами государственной власти и местного самоуправления.
Министерствами и ведомствами, главами администраций муниципальных образований реализуются меры по укреплению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, мест с массовым пребыванием людей, критически важных и потенциально опасных объектов.
Вместе с тем он отметил, что в этом направлении необходимо усилить работу по нескольким направлениям. В частности, в местах массового пребывания людей, а именно на автовокзалах и автостанциях, рынках и торговых центрах разместить материалы антитеррористического содержания, разъясняющие порядок действий при возникновении террористической угрозы. Глава указал на необходимость более активной разъяснительной работы с населением, используя ресурсы СМИ. Соответствующее поручение было дано министру КЧР по делам национальностей, печати и массовых коммуникаций Е.В. Кратову.
Глава республики подчеркнул, что до начала зимнего горнолыжного сезона необходимо обеспечить комплекс мер по организации антитеррористической безопасности объектов туристического кластера.
«Для решения вышеуказанных проблем необходимо активнее привлекать общественность. В процессе встреч с руководителями различных общественных организаций, представителями бизнес-сообщества неоднократно поступали предложения об оказании помощи субъектам антитеррористической деятельности. В частности, ими озвучивалась возможность учреждения специального фонда для поощрения лиц, сообщивших информацию о лицах, причастных к деятельности международных террористических организаций, а также о подготовке и совершении диверсионно-террористических акций.
В ходе заседания выступили руководитель аппарата Оперативного штаба в КЧР Сергей Ядров, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД про КЧР Сергей Гаврилкин, заместитель начальника ГУ ЧС России по КЧР Шахим Казанов, глава администрации Зеленчукского муниципального района Сергей Самоходкин.
Глава администрации Зеленчукского района рассказал о работе, которая ведется по обеспечению безопасности на курорте «Архыз», а также о профилактической работе с населением.
Глава Карачаево-Черкесии обратил внимание на необходимость усиления работы в данном направлении, и подчеркнул, что ее нужно проводить совместно с представителями духовенства.
«В этом плане у нас есть над чем работать. Руководителям муниципалитетов стоит приглашать на заседания антитеррористических комиссий на постоянной основе представителей духовенства», - сказал Рашид Темрезов.
По итогам совместного заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КЧР был принят проект решения с учетом прозвучавших замечаний и предложений.
Правоохранительным органам было поручено организовать комплексные проверки состояния противодиверсионной устойчивости и пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. При этом особое внимание необходимо обратить объектам туристического кластера в Карачаевском городском округе и Зеленчукском муниципальном районе.
В ближайшее время во всех городах и районах Карачаево-Черкесии пройдут внеочередные заседания антитеррористических комиссий, на которых будут выработаны практические решения по выполнению задач, поставленных республиканской АТК и Оперативным штабом.

Мультимедиа: