Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КЧР

19:479 Декабря 2015

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КЧР, куда входят руководители силовых и правоохранительных структур, прокуратуры, следственного управления, руководители территориальных подразделений ряда федеральных структур. В работе заседания приняли участие главы муниципальных городских округов и муниципальных районов. Главной темой, вынесенной на обсуждение участников совещания, стал вопрос поэтапного внедрения аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» и «Безопасный регион».

«Обстановка в Российской Федерации, и в том числе на Северном Кавказе, в сфере противодействия терроризму, продолжает оставаться напряженной. Тому подтверждение события, произошедшие в конце ноября 2015 года в Кабардино-Балкарской Республике, где была нейтрализована группа из 14 боевиков, в Республике Дагестан, где ликвидированы 3 боевика связанных с деятельностью международных террористических организаций.

В этих условиях нам необходимо сконцентрировать внимание на совершенствование работы в сфере обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности, в том числе с использованием современных систем контроля за оперативной обстановкой, таких как аппаратно-программные комплексы «Безопасный город» и «Безопасный регион».

Другим, не менее важным вопросом, связанным, в первую очередь, с обеспечением безопасности жителей нашего региона, является незаконная миграция. Известно, что неконтролируемые миграционные процессы оказывают негативное влияние на экономическую, политическую и социально-демографическую обстановку, способствуют росту организованной преступности, незаконного оборота наркотиков, терроризму, ухудшению эпидемиологической ситуации. С учетом тенденции роста эти виды преступности представляют определенный фактор риска, тем более что для нелегальной миграции характерна высокая степень латентности», - сказал руководитель региона.

Учитывая, что приоритетной задачей руководителей органов власти является безопасность жителей, Глава Карачаево-Черкесии призвал коллег - руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов власти и представителей коммерческих организаций, активно включиться в обсуждение вышеуказанных вопросов и принять дополнительные меры по совершенствованию работы в данном направлении.

После обсуждения обозначенных тем, участники Координационного совещания приняли решение, в котором был обозначен комплекс необходимых мер по выполнению мероприятий, предусмотренных Планом построения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Карачаево-Черкесской республики. По мнению собравшихся, эта поэтапная работа должна быть увязана с четкими сроками, ответственными по различным направлениям и осуществляться в рамках межведомственного взаимодействия муниципальных, республиканских и федеральных структур.

По второму вопросу заседания участники Координационного совещания решили продолжить положительную практику проведения совместных широкомасштабных операций и оперативно-профилактических мероприятий в сфере соблюдения миграционного законодательства, активизировать обмен информацией между заинтересованными правоохранительными органами республики, органами государственной власти и местного самоуправления о фактах нарушения миграционного законодательства и ряд других мер.


Мультимедиа: