Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

По поручению Рашида Темрезова в дни новогодних праздников в Карачаево-Черкесии будут усилены меры безопасности

14:4522 Декабря 2015

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Карачаево-Черкесской республике с участием глав администраций городов и районов. В преддверии новогодних праздников речь шла, прежде всего, об обеспечении безопасности во время праздничных мероприятий с массовым участием людей.

В своем вступительном слове Глава Карачаево-Черкесии отметил, что, не смотря на сложную ситуацию в области противодействия терроризму, по данным Национального антитеррористического комитета, в результате скоординированных действий федеральных органов государственной власти за год удалось в 2,5 раза сократить террористическую активность как по стране в целом, так и непосредственно в Северо-Кавказском регионе.

«С учётом изложенного, на сегодняшнем заседании нам предстоит обсудить ряд актуальных вопросов по обеспечению безопасности в период новогодних и рождественских праздников, на критически важных и потенциально опасных объектах, а также в местах с массовым пребыванием людей, в том числе на объектах туристического комплекса», - обозначил задачу заседания Глава республики Рашид Темрезов.

Перед собравшимися выступили руководитель аппарата Оперативного штаба в КЧР Сергей Ядров, заместитель начальника полиции МВД по КЧР Рамазан Джилешхов, заместитель начальника Управления по надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по КЧР Файзулла Мамедханов и мэр Черкеска Руслан Тамбиев. Они проинформировали Главу республики и членов АТК о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности граждан в праздничные дни.

После обсуждения информации докладчиков и с учетом озвученных предложений участниками АТК было принято решение, в котором был обозначен комплекс мер по обеспечению безопасности жителей и гостей республики в период новогодних и рождественских праздников.

Так, по поручению Главы республики Рашида Темрезова, на все время праздников в Карачаево-Черкесии будут усилены меры по обеспечению безопасности граждан, за каждым объектом проведения праздничных мероприятий будут закреплены представители городских и районных администраций, сотрудники МВД по КЧР и ГУ МЧС РФ по КЧР.

Блок поручений был дан и членам Правительства республики, которым необходимо обеспечить бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения по курируемым ими направлениям. Особое внимание - к учреждениям здравоохранения, а также образования, культуры и спорта, где будут проходить детские праздники и спортивные соревнования. Министерству промышленности и энергетики необходимо уточнить списки дежурных служб на объектах повышенной опасности и жизнеобеспечения республики и довести эту информацию до членов Оперативного штаба.

Согласно решению членов АТК и Оперативного штаба, в ближайшее время состоятся заседания городских и районных АТК, где до ответственных руководителей на местах будет доведена информация о принятых решениях.

Глава Карачаево-Черкесии указал на необходимость продолжения работы по обучению руководителей организаций и учреждений, где будут проходить массовые мероприятия, порядку действий в случае возникновения ЧС. Все социальные, культурные и образовательные объекты должны быть укомплектованы средствами противопожарной безопасности. По поручению Главы республики Рашида Темрезова главы администраций районов должны в кратчайшие сроки устранить выявленные замечания по обеспечению противопожарной безопасности.

Отдельное внимание члены АТК и Оперативного штаба уделили вопросам обеспечения безопасности на объектах туристического кластера, куда на новогодние праздники, в дни, так называемого, «высокого сезона» приедет большое количество туристов. Глава республики подчеркнул, что для комплексного обеспечения безопасности жителей и гостей республики важна полная согласованность, обмен информацией и скоординированность действий со стороны органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, органов госбезопасности, МЧС, владельцев объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры, а также населения.

Также сегодня в члены АТК и Оперативного штаба в Карачаево-Черкесской республике приняли ряд решений о повышении эффективности использования потенциала общественных организаций и бизнес-сообщества в деятельности по профилактике терроризма, мониторинге процессов, в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Кроме того, была заслушана информация о ходе исполнения органами государственной, муниципальной власти, а также территориальными подразделениями федеральных структур по КЧР решений Национального антитеррористического комитета, принятые в 2015 году.

Мультимедиа: