Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Глава Карачаево-Черкесии принял участие в итоговой коллегии Арбитражного суда Карачаево-Черкесской республики

21:3025 Января 2016

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании коллегии Арбитражного суда Карачаево-Черкесии по итогам работы в 2015 году. Также на заседании присутствовали спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов, председатель Верховного суда республики Руслан Семенов, прокурор республики Александр Терещенко, главный судебный пристав по КЧР Марат Урусов и представители других официальных структур.

В своем выступлении Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил значимость работы судей Арбитражного суда по защите прав и законных интересов хозяйствующих субъектов.

«Арбитражный суд Карачаево-Черкесии вносит серьезный вклад в развитие экономики нашего региона, стоит на страже законных интересов и прав хозяйствующих субъектов. Это очень важная работа, особенно в текущей экономической ситуации. То взаимодействие, которое сегодня у вас есть и с органами государственной исполнительной власти субъекта, с законодательной властью, с Верховным судом республики, правоохранительными структурами, я уверен, принесет еще немало хороших результатов. Хочу пожелать вам дальнейшей успешной работы, успехов на благо нашей родной Карачаево-Черкесии и всей Российской Федерации», - сказал Глава республики. Также Рашид Темрезов поздравил с юбилеем председателя Арбитражного суда республики Игоря Мельникова, подчеркнув, что под его началом в суде эффективно работает слаженный и профессиональный коллектив.

Вклад Игоря Мельникова в укрепление судебной системы в регионе отметил и председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов, и вручил председателю Арбитражного суда республики Почетную грамоту Народного Собрания Карачаево-Черкесии.

Позитивно оценили итоги работы Арбитражного суда КЧР в 2015 году председатель Верховного суда республики Руслан Семенов и прокурор Карачаево-Черкесии Александр Терещенко. Учитывая отличную специфику взаимодействия с Арбитражным судом, каждый из них назвал ее эффективной и направленной на укрепление законности в регионе.

Председатель Арбитражного суда республики Игорь Мельников рассказал об основных показателях судебной деятельности суда и назвал главную цель, к достижению которой должен и впредь стремиться коллектив – повышение качества правосудия, открытость и прозрачность арбитражных процессов по защите прав и интересов хозяйствующих субъектов.

Напомним, высший арбитражный суд Карачаево-Черкесии был образован решением Совета народных депутатов Карачаево- Черкесской автономной области от 24 апреля 1992 года.

Первый судебный состав Высшего арбитражного суда Карачаево-Черкесской Республики был избран в соответствии со статьей 13 Закона РСФСР «Об арбитражном суде», решением совета народных депутатов КЧАО от 19 августа 1992 года:

В Высшем арбитражном суде Карачаево-Черкесской республики совмещались две инстанции: первая и кассационная. В те годы кассационная инстанция проверяла законность и обоснованность судебных актов, не вступивших в законную силу. С принятием 5 апреля 1995 года нового Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в качестве Федерального Закона и 28 апреля 1995 года Федерального Конституционного Закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» все суды субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей) получили статус федеральных арбитражных судов.

Арбитражный суд Карачаево-Черкесской республики является федеральным арбитражным судом первого уровня.

На официальном сайте суда - функционирует система поиска и просмотра информации о рассматриваемом в суде деле, его текущем статусе, процессуальных сроках и датах рассмотрения, график назначенных судебных заседаний, принятых судебных актах.

В Арбитражном суде Карачаево-Черкесской республики успешно применяются Интернет-технологии в арбитражном процессе.

Мультимедиа: