Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

На итоговой коллегии МВД по КЧР Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил сотрудников полиции за работу и высокий уровень взаимодействия

15:4326 Января 2016

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании коллегии МВД по КЧР, на которой были подведены итоги работы за 2015 год. На коллегии присутствовали председатель Верховного суда КЧР Руслан Семенов, руководители правоохранительных структур, Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка в КЧР, члены Межнационального совета общественных организаций КЧР, руководители всех структурных подразделений республиканской полиции и территориальных отделов МВД России по КЧР.

Говоря об итогах работы МВД по КЧР в 2015 году, Глава республики назвал уходящий год непростым, насыщенным культурно-массовыми мероприятиями и характеризующимся новыми задачами в сфере противодействия экстремизму и терроризму, с которыми сотрудники полиции успешно справились.

Рашид Темрезов поблагодарил министра Казимира Боташева и личный состав министерства внутренних дел по КЧР за хорошую организацию охраны общественного порядка, обеспечение безопасности жителей и гостей республики в период подготовки и проведения массовых мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в дни празднования Дня республики и 190-летия Черкесска, во время других культурно-массовых мероприятий.

Глава республики дал высокую оценку работе подразделений МВД по КЧР по обеспечению безопасности жителей и гостей республики на курортах.

«Мы совсем недавно были с министром на курорте «Архыз», видели, как организован процесс обеспечения безопасности туристов на курортах нашей республики. Считаю, что тот уровень организации общественного порядка, который задан вашей службой на курортах республики, можно считать образцовым. Это один из важных проектов, которые реализуются у нас в республике, и от вашей работы, в том числе, будет зависеть общее развитие курортов и их туристическая привлекательность», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии.

Далее Глава КЧР обозначил комплекс задач по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в регионе, которые необходимо решать сотрудникам полиции совместно с органами власти, взаимодействующими структурами, общественными институтами.

«Как отметил Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию, важнейшим направлением деятельности и органов власти, и правоохранительных структур была и остается работа по защите населения от проявлений экстремизма и недопущению совершения террористических актов.

Совместно с органами государственной и муниципальной власти, взаимодействующими структурами, духовенством, общественными организациями вами успешно проводится комплекс мероприятий по профилактике распространения экстремистской идеологии, по нейтрализации лидеров и членов бандгрупп. В результате нашей совместной работы, Карачаево-Черкесия остается стабильным, мирным и безопасным регионом Российской Федерации», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии.

В числе важных аспектов работы республиканской полиции, Глава Карачаево-Черкесии выделил ситуацию на дорогах. Не смотря на общее снижение числа дорожно-транспортных происшествий, это направление требует активизации работы сотрудников полиции.

«Накануне была опубликована информация, что в 6 регионах России, в том числе в Карачаево-Черкесии, прекращена работа автошкол. По имеющимся у меня данным ГИБДД по КЧР, в настоящее время в республике работают 26 автошкол, и все они имеют действующие лицензии на право осуществления данного вида деятельности.

Вместе с тем, подчеркнул Рашид Темрезов, сотрудникам министерства образования и науки Карачаево-Черкесии, которые в соответствии с российским законодательством осуществляют лицензирование деятельности автошкол, совместно с ГИБДД необходимо усилить контроль за деятельностью этих учебных организаций, за процессом сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений.

«Люди ждут от нас решительной, бескомпромиссной борьбы с криминалом, угрозами экстремистского и террористического характера, бескомпромиссной борьбы с криминалом, угрозами экстремистского и террористического характера, коррупцией. Прошу Вас Казимир Халисович, усилить работу именно в этом направлении, профильного управления по борьбе с экономическими преступлениями. Считаю, что с этими проявлениями надо бороться гораздо жестче. То высокое доверие, которое сегодня имеют власть и правоохранительные органы, надо беречь и укреплять, оправдывать напряжённой, повседневной работой. Уверен, каждый сотрудник полиции чётко понимает это», - сказал Глава республики Рашид Темрезов.

Министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии Казимир Боташев подчеркнул, что в 2015 году сотрудникам подразделений республиканской полиции удалось выполнить поставленные руководством страны МВД России задачи по поддержанию правопорядка и борьбе с преступностью. Этому, во многом, способствовал высокий уровень взаимодействия и сотрудничества, который достигнут с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, руководителями органов государственной власти, местного самоуправления, общественностью.

«Совместными усилиями нам удалось сохранить стабильность, не допустить всплеска криминальной активности и совершения террористических актов», - назвал самые главные показатели работы органов правопорядка министр ВД по КЧР Казимир Боташев.

В ходе коллегии, был зачитан Указ о награждении сотрудника МВД по КЧР Мурата Каракотова медалью «За отвагу» посмертно. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил награду отцу погибшего сотрудника Басхануку Каракотову.

Ведомственная медаль «За доблесть в службе» была вручена начальнику отдела МВД России по г. Черкесску Владимиру Корниенко. Благодарность министра внутренних дел по КЧР Казимира Боташева получила Уполномоченный по правам ребенка Лариса Абазалиева.

Кроме того, Глава республики и министр ВД по КЧР вручили награды за победу в конкурсе профессионального мастерства среди подразделений МВД по КЧР. По результатам комплексной оценки деятельности территориальных органов МВД России на районном уровне, в 2015 году первое место занял отдел МВД России по Прикубанскому району, на втором месте ОМВД России по Усть-Джегутинскому району, третье место – ОМВД России по Малокарачаевскому району.

Мультимедиа: