Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов обозначил ряд приоритетных мер по ликвидации задолженности по платежам в топливно-энергетическом комплексе

19:0815 Апреля 2016

Сегодня по поручению Полномочного представителя Президента России в СКФО С.А. Меликова руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов совместно с заместителем Полпреда Сергеем Милейко провел совещание по вопросам ликвидации задолженности по платежам за потребленные услуги в топливно-энергетическом комплексе. В работе совещания приняли участие члены Правительства КЧР, руководители правоохранительных структур, главы муниципальных образований, руководители ресурсоснабжающих предприятий и организаций ЖКХ.

Рашид Темрезов напомнил присутствующим, о том, какое важное значение имеет данная тема для экономики региона. Именно поэтому, состояние топливно-энергетическом комплекса в субъектах СКФО стало темой Правительственной комиссии под председательством Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которое состоялось в марте текущего года.

«В ходе заседания Председатель Правительства поставил конкретные задачи перед органами исполнительной власти, правоохранительными органами, руководителями ресурсоснабжающих предприятий по принятию мер по погашению и недопущению дальнейшего роста задолженности.

Не смотря на то, что в целом ситуация с платежами в топливно-энерегетическом комплексе Карачаево-Черкесии достаточно стабильная и уровень платежной дисциплины один из самых высоких в округе, проблема расчётов за долги за газ и за электроэнергию по-прежнему остается острой.

И она не может быть признана достаточной до тех пор, пока мы будем фиксировать рост задолженности», - заявил на совещании врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Руководитель республики озвучил перед участниками совещания ряд задач, необходимых для исполнения.

Так, министерством внутренних дел по КЧР, Управлением федеральной службы судебных приставов по КЧР совместно с Прокуратурой КЧР будут продолжена работа с предприятиями ТЭК республики и их основными дебиторами на предмет выявления признаков нарушения законодательства РФ.

Врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов также обратил внимание на то, что адресная работа с неплательщиками, как среди населения, так и среди организаций различных форм собственности, должна быть усилена. Важным фактором в этой работе является установка приборов учета за потребленные энергоресурсы.

«Главам администраций городских округов и муниципальных районов необходимо обеспечить полную оплату текущего потребления энергоресурсов муниципальными и государственными предприятиями ЖКХ. Обращаю внимание всех присутствующих, что все должностные лица должны помнить о своей личной ответственности за исполнение поручений», - подчеркнул врио Главы Карачаево-Черкесии Р.Б. Темрезов.

Сергей Милейко заявил о том, что в республике должен быть сформирован план-контроль, в котором пошагово будет отражена работа всех заинтересованных ведомств и организаций по погашению существующей задолженности.

«В него войдут такие важные моменты, как учет и контроль объема поставляемых энергоресурсов, адресная работа с населением и предприятиями различных форм собственности, мероприятия по совершенствованию системы расчетов. Должен быть проведен полный анализ проблем возникновения задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса. Все эти решения должны быть взяты на отдельный контроль», - подчеркнул С.И. Милейко.

В своем докладе министр промышленности и торговли КЧР Мурат Аргунов обозначил общую картину состояния дел в топливно-энерегетическом комплексе республики и о работе, которая проводится правительственной комиссией по ликвидации задолженности за потребленные энергоресурсы.

По итогам совещания был принят ряд конкретных решений по ликвидации задолженности за потребленные энергоресурсы, предполагающий, в том числе, и проверки эффективности работы предприятий ТЭК и ФКХ по сокращению их задолженности. Отдельный блок поручений был дан ресурсоснабжающим организациям.

В заключении совещания Рашид Темрезов еще раз напомнил его участникам о важности данной работы и потребовал усилить совместную работу с учетом обозначенных на совещании мест.

Мультимедиа:

Left
Right