Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов принял участие в заседании президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы Юга России

17:2215 Сентября 2016

Сегодня врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании президиума Государственного совета по вопросам развития транспортной инфраструктуры субъектов Юга России, которое провел Президент Российской Федерации Владимир Путин в Керчи. В работе заседания приняли участие члены Правительства РФ, члены президиума Госсовета. 

Основные темы мероприятия – формирование на Юге России участков международных транспортных коридоров для обеспечения экспортно-импортных перевозок и международного транзита, а также реализация на территории ЮФО крупных инвестиционных проектов по реконструкции и строительству объектов портовой, автомобильной, железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры, предусмотренных Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года. 

Перед началом заседания участники заседания президиума Госсовета осмотрели Митридатскую лестницу – одну из главных достопримечательностей Керчи, древний памятник истории и культуры. Лестница из 432 ступеней возведена на горе Митридат в 1833–1840 годах и ведёт от центральной площади Керчи на вершину горы. 

Открывая совещание, Президент России Владимир Путин обозначил стратегическую важность обсуждаемой темы, потому что развитие транспортной системы Юга России - комплексная задача, от решения которой зависят перспективы социально-экономического развития не только этого региона, но и страны в целом.
Владимир Путин отметил, что уже сейчас на Азово-Черноморский бассейн приходится более трети всего идущего через российские порты грузопотока, ЮФО играет значимую роль в обеспечении экспортно-импортных перевозок, в том числе в рамках международных транспортных коридоров, таких, например, как «Север–Юг». 

«Необходимо активно использовать конкурентные преимущества выхода к Чёрному и Каспийскому морям, развивать транспортную инфраструктуру, удобную как для внутренних, так и трансграничных перевозок. При этом мы должны исходить не только из текущих потребностей, но и работать на перспективу, анализировать, как будут выглядеть пассажирские и грузовые потоки через пять и десять лет, учитывать развитие интеграционных процессов, деятельность таких структур, как Организация Черноморского экономического сотрудничества», - сказал Президент. 

Ещё одной темой разговора президиума Госсовета стали вопросы комплексного развития системы грузоперевозок в Южном федеральном округе, обусловленное ростом объёма грузопотоков. 

«Необходимо расшивать эти узкие места, наращивать пропускную способность транспортных артерий. Кстати, мы уже не раз говорили о необходимости строительства железнодорожного обхода Краснодарского узла. Соответствующие поручения были уже даны, и хотел бы сегодня услышать, как идёт эта работа. 

Важно помнить и то, что наши соседи по региону тоже на месте не сидят, создают привлекательные условия для международных перевозчиков, в том числе и в крупных портах. Мы должны быть готовы к этой конкуренции, предлагать грузоотправителям качественные услуги. Это касается и скорости доставки, и условий обработки различных типов грузов», поставил задачу Президент В. Путин. 

В своем выступлении Президент коснулся другого важного элемента функционирования транспортной системы - качества пассажирских перевозок, в том числе внутрирегиональных. Президент высказался за обновление подвижного состава, обслуживающего пассажирские перевозки, в первую очередь это касается Крыма. 

Президент России обозначил еще два важных направления, которые обозначил в своем выступлении - совершенствование транспортной инфраструктуры в тех городах Южного федерального округа, которые примут у себя матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также реализация одного из самых масштабных проектов в стране – строительства Керченского моста.
Основные характеристики отрасли и задачи на ближайшую перспективу обозначил в своем докладе Министр транспорта РФ Максим Соколов. Он назвал территорию округа стратегически важной для расширения международных экономических связей страны, повышения значимости России в системе глобальных транспортных маршрутов и развития индустрии внутреннего туризма. 

По словам Соколова, работа транспортного комплекса в округе, несмотря на имеющиеся объективные трудности, имеет в последние годы заметную положительную динамику. В сфере дорожного хозяйства нами продолжается активная работа, и предпринимаемые усилия позволили существенно нарастить за последние два года темпы работ.

Мультимедиа:

Left
Right