Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Члены Госсовета РФ обсудили вопросы инвестиционной привлекательности регионов

17:1428 Декабря 2012
Члены Госсовета РФ обсудили вопросы инвестиционной привлекательности регионов

Сегодня Глава республики Рашид Темрезов принял участие в заседании Госсовета Российской Федерации, которое состоялось в Большом Кремлевском дворце. Заседание Госсовета, которое провел Президент России Владимир Путин, было посвящено повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ и созданию благоприятных условий развития бизнеса.
Президент подвел итоги уходящего года и поставил перед федеральными структурами и руководителями субъектов РФ задачи на 2013 год.
«Сейчас на федеральном уровне реализуется национальная предпринимательская инициатива: в сотрудничестве с бизнесом устраняются административные барьеры, совершенствуется законодательство и административные институты, - подчеркнул Владимир Путин. - Но мы с вами прекрасно понимаем, что инвестор приходит в конкретный регион. Хочу прямо сказать, выбор вектора развития всегда остается за руководителем региона».
Глава государства поставил задачу запустить настоящее соревнование за инвестиции, чтобы каждый регион стремился создать у себя наилучшие условия для ведения бизнеса.
По поручению Президента страны, Министерство финансов РФ совместно с членами Госсовета подготовит предложения по налоговому стимулированию регионов и муниципалитетов, занимающихся развитием инвестиционного климата.
В.Путин отметил, что, "как утверждают регионы, существенная часть поступлений от деятельности новых предприятий в их бюджеты не попадает". "Это очень плохая практика", - подчеркнул Глава государства.
Он подчеркнул, что самодостаточными должны быть не только регионы, но и муниципалитеты.
В связи с этим В.Путин напомнил, что принято решение "передавать на муниципальный уровень поступления от специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса".
Глава государства также предложил депутатам Госдумы доработать законопроект об уполномоченном по защите прав бизнеса на этапе его подготовки ко второму чтению.
Владимир Путин добавил, что субъекты Федерации со своей стороны должны обеспечить все необходимое содействие в организации региональных общественных приемных уполномоченного по защите прав предпринимателей.
Государственный совет РФ - это совещательный орган при главе государства. Он содействует реализации полномочий президента по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов власти. В его состав помимо глав всех субъектов Федерации входят спикеры обеих палат парламента, полпреды президента в федеральных округах, руководители фракций в Госдуме. По решению президента в состав Госсовета могут быть включены лица, замещавшие должности высших должностных лиц субъектов и имеющие большой опыт государственной и общественной деятельности.

Мультимедиа: