Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Сегодня Правительство Карачаево-Черкесии и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве

17:273 Марта 2020

Сегодня в присутствии Полномочного представителя Президента в СКФО Юрия Чайки Глава региона Рашид Темрезов подписал соглашение с председателем Юго-Западного банка Сбербанка Евгением Титовым о сотрудничестве в реализации приоритетных бизнес-проектов, обеспечивающих повышение инвестиционной привлекательности республики и цифровизации экономики.

Евгений Титов выступил с предложением о сотрудничестве по трем направлениям. Сбербанк – один из основных партнеров Стратегии развития туризма РФ и СКФО до 2035 года. Поэтому будет продолжена совместная работа Правительства Карачаево-Черкесии и Сбербанка по реализации проектов на основе механизмов государственно-частного партнерства для развития туристической отрасли, объектов инженерной и социальной инфраструктуры.

«Мы готовы совместно с Правительством проработать комплекс мер, направленных на усиление позиций республики в этом вопросе. Эта поддержка может быть не только на уровне финансирования инвестиционных проектов, но также в части экспертизы и оценки их эффективности», - сказал Евгений Титов.

Также Сбербанк готов предложить ряд перспективных решений на основе привлечения собственных партнеров.

«Важно отметить, что Сбербанк и ранее являлся и продолжает быть для Карачаево-Черкесии надежным партнером, с которым у нас налажено тесное продуктивное сотрудничество. К тому же, Сбербанк – один из крупнейших налогоплательщиков региона. А заключенное сегодня соглашение – хорошее подспорье для дальнейшего развития эффективности нашего взаимодействия», - отметил Глава региона Рашид Темрезов.

Мультимедиа:

Left
Right