Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:(8782) 26-65-00

 

 


сайт "Наша Победа"

Актуально

Состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым


Актуальное видео

Доклад-Послание Главы КЧР Р.Б Темрезова об итогах работы органов власти КЧР за 2018 год

Результаты:

Из каких средств массовой информации Вы предпочитаете узнавать новости?

    Интернет-ресурсы
  •  642 (76%)
  • Телевидение и Радио
  •  164 (19%)
  • Печатные СМИ
  •  38 (5%)
Инвестиционный портал КЧР: http://www.investkchr.com

Рашид Темрезов поздравил депутатов Народного Собрания КЧР 6 созыва с избранием и призвал их чаще общаться с жителями республики для решения актуальных задач, стоящих перед населением

15:4617 Сентября 2019
Просмотров :3335

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР 6 созыва. На сессии также присутствовали председатель Правительства КЧР Аслан Озов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов, члены Правительства КЧР, главы администраций городов и районов республики, представители общественных и религиозных организаций, руководители региональных СМИ.

Рашид Темрезов поблагодарил депутатов 5 созыва за проделанную эффективную работу и поздравил вновь избранных парламентариев.

Руководитель региона отметил, что Парламент Карачаево-Черкесии 6 созыва представлен шестью партийными фракциями. В него вошли специалисты в различных сферах деятельности, что свидетельствует о широте политических предпочтений граждан республики, высокой избирательной активности.

«Буквально с первого заседания, с сегодняшнего дня вы должны активно включиться в реализацию приоритетных национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, а также его поручений, озвученных в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации. Результаты и показатели эффективности реализации нацпроектов требуют четкого исполнения, синхронности работы всех механизмов системы, в том числе нормативно-правового обеспечения на законодательном уровне. Это наша основная и стратегическая задача на ближайшие 5 лет, а по сути – на весь срок полномочий нового Парламента. Поэтому крайне высока ответственность за их успешное решение», - сказал Глава Карачаево-Черкесии, обращаясь к депутатам.

Он выразил надежду, что новый состав Народного Собрания во взаимодействии с органами исполнительной и муниципальной власти обеспечит оперативное решение всех возникающих вопросов на столь же профессиональном уровне, как и ранее.

Рашид Темрезов также указал на необходимость быть максимально открытыми перед гражданами.

«Необходим постоянный диалог с жителями региона. И не только для депутатов. Лично для меня всегда очень полезны встречи с гражданами. У каждого из нас по итогам таких встреч составлена собственная «дорожная карта» решения проблем. Мы должны все синхронизировать и уже совместно, определять приоритеты бюджетной политики на ближайшую и среднесрочную перспективу, исходя из остроты той или иной проблемы. Но поверьте, только побывав на месте, только лично встретившись с людьми, вы сможете понять эту приоритетность. Статистика и нормативы, это хорошо. Но реальную ситуацию, что называется «нерв проблемы», ее остроту можно понять только из разговора с людьми. Прошу это не забывать и всегда этим руководствоваться в вашей ежедневной работе. Мы всегда работали и продолжим работать, как единая команда, в центре деятельности которой будут интересы наших граждан, рост их социального и экономического благополучия», - сказал Глава КЧР.

На сессии была утверждена кандидатура председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР. В результате тайного голосования парламентарии единогласно поддержали Александра Иванова, который работал спикером Народного Собрания КЧР с 2010 года. Кандидатура Александра Иванова на должность спикера была выдвинута региональным отделением партии «Единая Россия», а затем поддержана всеми фракциями политических партий, вошедших в состав Народного Собрания КЧР.

Александр Иванов поблагодарил Главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова за поддержку его кандидатуры, за оказываемое доверие Народному Собранию (Парламенту) КЧР на протяжении многих лет.

«Такое доверие стало возможным благодаря результатам работы всего депутатского корпуса. Парламент работал ответственно, как дружная сплоченная команда. Уверен, что нынешний состав Парламента достойно будет нести традиции, заложенные в основах парламентаризма уже 25 лет», - сказал вновь избранный председатель Народного Собрания КЧР. Он поблагодарил за работу депутатов 5 созыва и выразил надежду, что парламентарии 6 созыва также объединяться для решения задачи, поставленной Главой КЧР Рашидом Темрезовым - улучшить жизнь жителей Карачаево-Черкесской Республики.

К присутствующим обратился Депутат Государственной Думы РФ, Председатель Федерального Политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов.

«Шесть партий, участвовавших в выборах, представлены в Народном Собрании КЧР. Считаю, что возможность каждой партии быть представленной в Парламенте - это и есть залог мира, возможности эффективно развиваться. Достаточно давно знаком с Карачаево-Черкесской Республикой, так как партия «Гражданская платформа» представлена в городских и районных советах республики. Отмечу удивительное развитие региона в сфере туризма, совершенствования дорожной инфраструктуры, увеличения рабочих мест. Другим субъектам Российской Федерации есть чему поучиться», - сказал Рифат Шайхутдинов. Он поблагодарил Рашида Темрезова за то, что выборы в Карачаево-Черкесии прошли демократично, на высоком организационном уровне.

В заключении Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил слова признательности всем присутствующим за работу и напомним, что главная задача, стоящая перед всеми жителями - работать на благо Карачаево-Черкесии.

«Моя самая большая благодарность жителям нашей республики за их каждодневный труд, упорство, терпение в решении тех или иных вопросов. Я считаю, что в Карачаево-Черкесии живут самые трудолюбивые добросовестные и талантливые люди», - сказал Рашид Темрезов.

В ходе сессии депутаты также проголосовали за освобождение от государственных должностей депутатов Народного Собрания (Парламента) КЧР пятого созыва, работающих на постоянной профессиональной основе, в связи с истечением срока полномочий.

Напомним, в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесии образованы шесть партийных фракций: «Единая Россия» (34 депутата), КПРФ (6 депутатов), «Патриоты России» (3депутата), «Справедливая Россия» (3 депутата), ЛДПР (2 депутата), «Гражданская платформа» (2 депутата). 

Left
  • http://www.kremlin.ru/
  • http://www.government.ru/
  • http://parlament09.ru/
  • http://www.karachaev-cherkess.izbirkom.ru/
  • http://www.gosuslugi.ru/
  • http://rezerv.gov.ru/
  • http://nak.fsb.ru/
  • http://www.09.mchs.gov.ru/
  • http://gtrkkchr.ru/
  • http://www.pfrf.ru/ot_karcher/
  • http://12dekabrya.ru/
  • http://www.r09.fssprus.ru/
  • http://torgi.gov.ru/
  • http://fizvosp.ru/
  • http://arhyz-resort.ru/
  • http://etokavkaz.ru
  • http://kavtoday.ru
  • http://cherkessk09.ru/ag.html
  • http://ecoyear.ru
  • http://uprzakupokkchr.ru
Right