Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов принял участие в 17-м международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (Видео)

11:2421 Июня 2013
Рашид Темрезов принял участие в 17-м международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (Видео)

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в работе XVII Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, который стартовал накануне в выставочном комплексе «Ленэкспо». Также в состав делегации от республики вошли спикер Парламента Александр Иванов и мэр г. Черкесска Руслан Тамбиев. 

Девизом форума стала фраза: «Перспективы глобальной экономики: время решительных действий».

Ожидается, что за три дня работы мероприятие соберет не менее пяти тысяч делегатов из семидесяти одной страны мира, в том числе из девяти стран СНГ, а также из США, Японии, ОАЭ, стран БРИКС, Евросоюза. Специалисты из Германии и Нидерландов станут почетными гостями ПМЭФ-2013. На форум приглашены руководители федеральных структур, ведущие эксперты, руководители предприятий России и стран СНГ.

Владимир Путин, выступая на заседании Петербургского международного экономического форума, озвучил стоящие перед страной задачи.

«Время требует от всех нас решительных действий», - заявил Президент. – «Неслучайно именно такая формула стала девизом нынешнего Санкт-Петербургского экономического форума. Для нас задача № 1 — это создание в России условий для устойчивого экономического роста».

В своем выступлении Глава государства подчеркнул, что приоритеты российского председательства в "двадцатке", а именно, финансирование инвестиций, внедрение передовых технологий, создание производств с высокой добавленной стоимостью, являются также задачами для внутренней социальной политики, сообщает сайт «КП».

Кроме этого, в своем выступлении Президент затронул и вопросы функционирования малого и среднего бизнеса в стране. По словам Главы государства, в планах властей – расширять инструменты госгарантий для предпринимателей.

Владимир Путин также сообщил, что на ближайшие пять лет будет ограничен рост тарифов монополий, которым следует принять программы сокращения издержек и повышения эффективности. Также В. Путин предложил ввести экономическую амнистию по экономическим составам, в отношении лиц, впервые осужденных и компенсировавших нанесенный материальный ущерб.

Также Владимир Путин предложил объединить Верховный и Арбитражный суд. Причина в том, что сейчас суд де-факто стал карающим органом. Очень часто он используется коррупционерами во власти. Так, чиновники кошмарят предпринимателей, вынуждая их отдать бизнес. И в этом случае переквалифицируют хозяйственные споры в уголовные дела.

«Предлагаю объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд, для чего будет необходимо внести поправки в Конституцию России», - сказал Владимир Путин. – «Вопрос серьезный, нужно все тщательно продумать и взвесить. Прошу администрацию президента, представителей органов судейского сообщества, парламента объединить свои усилия в этой работе. Просил бы вас подготовить к рассмотрению этот вопрос на осенней сессии. Сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время».

Программа форума построена вокруг четырех основных тем: «Глобальная повестка устойчивого экономического роста» (посвящена глобальной экономике), «Россия в глобальной повестке» (посвящена направлениям развития российской экономики и роли России в глобальном мире), «Новые катализаторы изменений» (будут обсуждаться возможности использования передовых технологий и инновационных подходов в решении задач экономики и общества), «Беседы, меняющие мир» (ведущие мировые эксперты в сфере бизнеса, финансов, технологий и политики предложат свой взгляд на положение дел в мире).



.

Мультимедиа:

Left
Right