Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии встретился с руководителем общественной организации ногайцев «Ногай Эл»

09:371 Августа 2013

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с председателем исполкома региональной ногайской национально-культурной автономии «Ногай Эл» Валерием Казаковым.

В ходе беседы обсуждался целый ряд вопросов, связанных с сохранением и развитием культуры ногайского этноса. Валерий Казаков проинформировал Главу региона о проектах, в которых участвует общественная организация «Ногай Эл».

Одной из проблемных тем, которые поднимались в ходе встречи – кадровый вопрос. Глава республики предложил руководителю ногайской национально-культурной автономии активнее включиться в работу по формированию кадрового резерва из выпускников высших и средних учебных заведений.

Стороны обменялись мнениями по вопросу повышения роли общественных национальных организаций в социально-экономическом и общественно-политическом развитии республики, в процессе сохранения мира и согласия в республике.

«Мне понравилась наша встреча. Не было проблемных вопросов, волнующих ногайцев республики, о которых бы не знал, и которых бы не коснулся в разговоре Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Гражданское общество только тогда будет сильным, когда и власть, и различные общественные организации будут идти вместе. Такое понимание сегодня у власти есть», - прокомментировал журналистам итоги встречи председатель исполкома региональной ногайской национально-культурной автономии «Ногай Эл» Валерий Казаков.

В ближайшее время Глава республики встретится со всеми руководителями общественных национальных организаций субъектообразующих народов Карачаево-Черкесии.

Мультимедиа:

Left
Right