Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава КЧР принял участие в обсуждении вопросов противодействия экономическим преступлениям в сфере ТЭК СКФО

17:315 Сентября 2013

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по организации и проведению оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В приветственном слове Глава КЧР отметил, что членам указанной межведомственной рабочей группы (МРГ) необходимо продолжить работу по выполнению поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина от 11.02.2013 г. № К-152 по декриминализации объектов топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа.

«В рамках реализации данного поручения Главы государства межведомственная рабочая группа провела ряд заседаний, обозначив конкретные задачи на перспективу. Необходимо продолжить работу по выявлению и пресечению фактов хищения электроэнергии, нефти, нефтепродуктов и газа из нефте- и газопроводов, а также схемы хищения денежных средств, поступающих в счет уплаты за потребленные энергоресурсы», - подчеркнул Рашид Темрезов. Он также сказал, что «для реализации этих задач нужен комплексный подход и координация действий органов государственной власти и правоохранительных органов».

Глава Карачаево-Черкесии выразил уверенность в том, что «по итогам заседания будут выработаны новые конструктивные предложения и приняты эффективные решения по выполнению поручения Президента России».

Руководитель межведомственной группы – начальник ГУЭБ и ПК МВД России Денис Сугробов поблагодарил Главу КЧР за прием и выразил надежду на продолжение сотрудничества в борьбе с экономической преступностью. Он привел конкретные цифры и факты о результатах проведенных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на решение задач по установлению преступных схем, послуживших образованию задолженности за поставленные энергоресурсы, выявлению хищений и легализации денежных средств и т.д.

Участники заседания заслушали доклады: о ходе и предварительных результатах выполнения поручения Президента РФ о декриминализации топливно-энергетического комплекса СКФО; о взаимодействии подразделений службы корпоративной защиты ООО «Газпром Межрегионгаз» с территориальными органами внутренних дел на территории субъектов СКФО по противодействию хищению денежных средств в газовой отрасли; о правоприменении нормативно-правовых актов в отношении объектов ТЭК, осуществляющих свою деятельность с нарушениями действующего законодательства. Также обсуждались результаты совместных выездных налоговых проверок предприятий ТЭК и вопросы о предстоящих проверках сотрудников налоговых служб во II полугодии 2013г.

Более подробную информацию о декреминализации ТЭК в субъектах СКФО представили руководители Управлений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии, Чечни и Дагестана.

По итогам заседания межведомственной рабочей группы по организации и проведению оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в топливно-энергетическом комплексе на территории Северо-Кавказского федерального округа были выработаны конструктивные решения по выполнению поручения Президента России.

Мультимедиа:

Left
Right