Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии принял участие в работе круглого стола, который провел Дмитрий Медведев

16:2230 Сентября 2013
Глава Карачаево-Черкесии принял участие в работе круглого стола, который провел Дмитрий Медведев

Сегодня в рамках форума «Сочи-2013» Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел «круглый стол» на тему: «Стандарт инвестиционной привлекательности регионов. Итоги внедрения». В работе круглого стола принял участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. 
В своем выступлении Дмитрий Медведев отметил, что структура российской экономики в значительной мере несёт на себе отпечаток прежних лет и в этом плане не многое удалось. По словам Д. Медведева, помимо государственных инвестиций, наиболее важными стимуляторами экономики должны стать оптимизация текущих расходов бюджета, улучшение бизнес-климата, работа с издержками, качественно новый уровень конкуренции и государственного управления. Председатель Правительства России рассказал о том, что делается на федеральном уровне для развития инфраструктуры, как мощного стимула для инвестиций. 
Во-первых, в текущую осеннюю сессию Государственная Дума рассмотрит разработанные Правительством законопроекты, которые, в частности, предусматривают для малого бизнеса, который находится на упрощённой системе налогообложения, сохранение льготного тарифа страховых взносов на период до 2018 года. 
Во-вторых, Правительство ещё с 2005 года начало активную кампанию по субсидированию ряда программ – программ регионального развития малого и среднего бизнеса. В 2011–2012 годах на эти цели было направлено около 40 млрд. рублей, в основном это приблизительно 65 регионов. На один рубль региональных средств сейчас приходится приблизительно четыре рубля федеральных средств. Поддержку получили порядка 425 тыс. человек, которые заняты в секторе малого и среднего предпринимательства, где было создано порядка 270 тыс. рабочих мест. «Многое делается для облегчения доступа к финансовым ресурсам малых компаний, хотя, надо признаться, результат пока не очень высокий. Мы вчера тоже говорили с банками о том, что планируется сделать в этом направлении, говорили мы также о субсидировании затрат предпринимателей на модернизацию производства и инновационные проекты. Кстати, специально акцентирую внимание на том, что будет расширен круг получателей поддержки, куда будут включены компании с численностью от 30 работников и индивидуальные предприниматели», - рассказал Д. Медведев. 
Также Премьер-министр сообщил о том, что подписал специальное поручение о том, чтобы проработать создание специальной структуры – Российского агентства по привлечению инвестиций в регионы- РАПИР. «Вообще, это достаточно успешная международная практика, такие агентства есть во многих странах мира. Оно должно стать службой одного окна для иностранных инвесторов прежде всего, особенно для тех, кто приходит с проектами уровня среднего бизнеса, где-то от 5 млн долларов инвестиций, и продвигать, конечно, с другой стороны, российские регионы на мировой рынок инвестиций. Если у нас эта структура заработает, надеюсь, что она будет полезна для всех здесь присутствующих», - отметил Д. Медведев. 
В-четвёртых, как сказал Председатель Правительства РФ, в стране началось внедрение инвестиционного (специального) регионального стандарта. Это необходимый уровень требований, минимальных требований, касающихся защиты прав инвесторов, создания инновационной инфраструктуры и инвестиционных позиций и, конечно, создания соответствующей долгосрочной стратегии. Ряд регионов уже в пилотном плане внедрили соответствующие стандарты. В дополнение к инвестстандарту в ближайшее время будет разработан региональный стандарт развития конкуренции. 
В завершении своего вступительного слова Д. Медведев рассказал, что подписано постановление Правительства о проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта – у нас такие спартакиады проводились в известные времена. Они будут проводиться в год, следующий за годом проведения Олимпийских игр, и первая зимняя стартует в 2015 году.

Мультимедиа:

Left
Right