Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава КЧР инициировал общественный контроль за проведением госзапукок и ЭГЭ на территории республики

21:3016 Декабря 2013

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выступил с инициативой организовать общественный контроль за государственными закупками, которые проводят органы исполнительной и муниципальной власти республики и процедурой ЕГЭ. Это предложение было озвучено Главой КЧР сегодня в ходе встречи с членами регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

«Президент страны говорит об общественном контроле и видит в этом большую роль ОНФ. Я думаю, можно было бы рассмотреть вопрос проведения общественного контроля за государственными закупками. Иногда получается так, что в соседних районах цены на одинаковые товары существенно отличаются. У нас есть республиканское управление по госзакупкам, аналогичные структуры есть и в муниципалитетах. В каждом муниципалитете есть и представители регионального отделения ОНФ. Было бы хорошо, если у членов ОНФ была бы информация о тех государственных закупках и контрактах, которые реализуются на местах. Это тоже общественный контроль. Давайте подумаем и проработаем этот вопрос. То же самое касается и процедуры сдачи ЕГЭ, когда роль представителей ОНФ, как участников общественного контроля, могла бы быть весьма полезной», - озвучил предложение Р. Темрезов.

Глава республики отметил, что в таком формате встреча с членами регионального отделения ОНФ организована впервые, но, несмотря на это, руководство Карачаево-Черкесии внимательно следит за его становлением в стране и в республике, оказывает практическую помощь в работе.

«Это новое движение. Идет период его становления, еще не до конца решены необходимые организационные мероприятия. Это и понятно, для этого нужно время. Но, тем не менее, задачи Общероссийского народного фронта четко обозначены в его уставе, на что еще раз обратил внимание лидер движения - Президент РФ В. В. Путин на всероссийском форуме, прошедшем в начале декабря 2013 года», - сказал Рашид Темрезов.

Глава республики также отметил, что определены конкретные задачи, над решением которых должен работать ОНФ и его региональные отделения.

«В этой связи хотелось бы поговорить о том, что удалось сделать за период, прошедший после создания Карачаево-Черкесского регионального отделения ОНФ, какие возникают трудности, каковы задачи на ближайший период, какая необходима помощь от органов государственной и муниципальной власти, особенно в период становления регионального отделения», - подчеркнул Глава республики.

О деятельности регионального отделения Общероссийского Народного фронта рассказал и.о. руководителя регионального штаба ОНФ Мухтар Алиев. В своем выступлении он отметил, что проведены основные организационные вопросы, но, несмотря на то, что ряд оргвопросов еще остается открытым, сопредседатели и члены регионального штаба ОФН обеспечивают его деятельность в полном объеме, оперативно выполняют поступающие задания и решают текущие задачи. Одной из основных задач на ближайшую перспективу Мухтар Алиев назвал необходимость создания в первом квартале 2014 года комиссии по осуществлению общественного контроля за ходом реализации Указов и поручений Президента Российской Федерации.

«Думаю, создание этих комиссий для всех уровней власти будет практической помощью. Так как у нас многое есть на бумаге, но на самом деле не работает. Хотя последнее время стараемся держать все под контролем. Такая поддержка с вашей стороны будет полезна, так как мы не намерены снижать темпы реализации «майских» Указов Главы государства», - сказал Р. Темрезов, комментируя это направление работы ОНФ.

Вместе с тем, Глава республики подчеркнул, что любые создаваемые общественные советы и комиссии, прежде всего, должны быть эффективными и действительно работать, а не просто существовать.

В ходе встречи члены регионального отделения ОФН также поделились с Рашидом Темрезовым своими впечатлениями от работы Общероссийского форума, прошедшего 4-6 декабря в Москве. Они рассказали об инициативах, высказанных в ходе встречи Президента РФ с его доверенными лицами в регионах страны, о главных направлениях секций форума. В частности, было отмечено, что особое внимание уделено вопросам тесного взаимодействия власти и общества, решению экономических задач, реализации главных социальных и образовательных программ.

Подводя итоги встречи, Глава Республики предложил проводить такие встречи ежеквартально, чтобы обмениваться мнениями, анализировать деятельность регионального отделения ОНФ, совместно искать пути решения, поставленных Президентом РФ перед регионами задач.  

Мультимедиа:

Left
Right