Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

В столице Карачаево-Черкесии Республики сдан многоквартирный дом для сотрудников МВД по КЧР

16:0127 Декабря 2013

Сегодня в г. Черкесск был торжественно сдан в эксплуатацию 45-квартирный дом для сотрудников органов внутренних дел Карачаево-Черкесии. В церемонии принял участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, министр внутренних дел по КЧР Казимир Боташев, ветераны, сотрудники органов внутренних дел по КЧР, члены их семей.

Дом был построен в центре города, по ул. Гражданская. Строительство началось 28 июня 2011 года. Все квартиры в доме выполнены «под ключ» с учетом последних требований по установке счетчиков на коммунальные ресурсы. Дом оборудован современной лифтовой шахтой, специальными пандусами для людей с ограниченными возможностями. Во дворе оборудована детская, спортивная площадка, парковка.

Глава Карачаево-Черкесии поздравил будущих жильцов дома с новосельем.

«Сегодня очень знаменательное событие в жизни людей, которые переступят порог своего долгожданного собственного жилья. Вы - те люди, которые стояли и стоят на страже безопасности и правопорядка в Карачаево-Черкесской республики. Могу сказать, что делаете это очень профессионально, качественно и вы абсолютно заслуживаете жить в нормальных условиях. Еще очень много вопросов по строительству других домов для сотрудников МВД, и этим надо заниматься. Я уверен, что в ближайшее время эта проблема для сотрудников полиции Карачаево-Черкесии будет снята», - отметил в своем выступлении Глава КЧР Рашид Темрезов.

«Сегодня очень знаменательное событие для многих, в том числе и для меня, потому что такие моменты видел только по телевизору. Сегодня мне довелось в этом лично участвовать, поэтому я тоже очень рад. Хочу поблагодарить генерального подрядчика за профессиональную работу. Все квартиры сделаны «под ключ» с учетом современных требований. Хочу так же выразить благодарность и особую благодарность выразить Главе республики за то участие, за ту всемирную поддержку, которую он нам оказывает и не только в строительстве дома в частности. Вы, наверное, знаете, что мы сейчас занимаемся реконструкцией нового здания МВД. Это все делается по личной инициативе Главы республики. Будут новые проекты, будут новые дома. Я думаю, что в ближайшее время мы все это увидим, почувствуем», - сказал министр ВД Казимир Боташев.

Глава Карачаево-Черкесии и министр внутренних дел вручили ключи от квартир ветеранам службы и особо отличившимся сотрудникам, находящимся в очереди на получение жилья. Из 45 квартир 22 было предоставлено ветеранам МВД, остальные – действующим сотрудникам.

По приглашению капитана полиции в отставке, старшего оперуполномоченного отделения по обслуживанию Адыге-Хабльского, Ногайского и Абазинского районов Алима Эдиева Глава КЧР Р.Темрезов и министр ВД К. Боташев осмотрели их квартиру и поздравили семью Алима Абу-Юсуфовича с новосельем.

Алим Эдиев получил множественные огнестрельные ранения в результате доставки задержанного гражданина в межмуниципальный отдел МВД России «Зеленчукский». Он перенес множество операций, сейчас продолжает проходить курс реабилитации. 

Мультимедиа:

Left
Right