Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Руководитель Минрегиона РФ отметил активную работу руководства Карачаево-Черкесии по привлечению инвестиций

14:4226 Марта 2014

Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев отметил, что руководство Карачаево-Черкесии активно работает с механизмами привлечения инвестиций в региональную экономику и выполняет те обязательства, которые берет субъект Федерации по поддержке инвестиций и софинансированию мероприятий федеральных программ.

Об этом сегодня в Москве Министр регионального развития России Игорь Слюняев заявил в ходе рабочей встречи с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. В центре обсуждения были вопросы экономического развития региона и реализации на его территории крупных инфраструктурных проектов.

В ходе беседы было отмечено, что в настоящее время в Карачаево-Черкесской республике отмечается рост объемов инвестиций, строительных работ и жилищного строительства, налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет республики, объемов кредитования юридических и физических лиц.

Министр напомнил, что в составляемом Минрегионом рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ Карачаево-Черкесская республика с 2010 года поднялась с 83 на 58 место.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрещов, в свою очередь, подчеркнул, что из сформированных на территории КЧР 13-ти крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 29 млрд. рублей шесть инвестпроектов уже находятся в стадии реализации.

Глава КЧР рассказал об объектах, строящиеся на территории республики в рамках федеральной целевой программы «Юг России».

В частности, речь шла о реализации инвестиционного проекта «Всесезонный горный курорт «Архыз».

На сегодняшний день в рамках проекта полностью завершено строительство инженерной инфраструктуры ТРК «Архыз», построенной в рамках ФЦП «Юг России». В эксплуатационном режиме работает водозабор и сети водоснабжения горнолыжного комплекса (на их строительство из федерального бюджета было выделено 98,6 млн.рублей). В поселке Архыз полностью функционирует станция поисково-спасательной службы, в высокой степени готовности находится проект, направленный на реконструкцию автомобильной дороги «Архыз-Лунная Поляна-гора Дукка».

С декабря 2013 года в тестовом режиме работают объекты гостиничной и горнолыжной инфраструктуры.

Глава Минрегиона особо подчеркнул необходимость дальнейшего развития туристического потенциала КЧР, как важнейшего ресурса республики.

«Необходимо продолжить работу по улучшению инвестиционного климата и привлечению инвестиций в экономику КЧР, в первую очередь, в развитие приоритетных отраслей, таких как туризм», - отметил Игорь Слюняев.

В ходе встречи также поднимался вопрос об увеличении объемов федеральной поддержки развития социальной инфраструктуры и мероприятий, направленных на реализацию «Майских» Указов Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Мультимедиа:

Left
Right