Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии провел встречу с муфтием Духовного управления мусульман Азербайджана

21:1710 Апреля 2014

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел встречу с муфтием Духовного управления мусульман Азербайджана, председателем Духовного управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Паша-Заде. Также на встрече присутствовали Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, муфтий Карачаево-Черкесии, председатель Духовного управления мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев.

Участники встречи обсудили итоги и значимость решений, принятых в ходе международной конференции   «Духовность, как фактор межнационального согласия и укрепления единства Российской нации», которая прошла сегодня в Черкесске.

Аллахшукюр Паша-Заде поблагодарил Главу Карачаево-Черкесии за приглашение и проведение конференции на высоком уровне.

«Для нас, религиозных лидеров границ не существует. Я общаюсь с руководителями субъектов России, с Патриархом Русской Православной церкви. Я рад, что наши государства связывают такие тесные взаимоотношения, и моя жизнь связана с Россией. Наши государства сегодня развиваются, развиваются и наши взаимоотношения. Такие конференции, встречи будут способствовать укреплению дружеских связей между нашими государствами и нашими народами», - отметил в ходе встречи муфтий Духовного управления мусульман Азербайджана, председатель Духовного управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-Заде.

От имени жителей Карачаево-Черкесии гостей поприветствовал Глава республики Рашид Темрезов.

«От имени жителей Карачаево-Черкесии, от себя лично выражаю наше уважение к Президенту республики Азербайджан Ильхаму Алиеву, всему народу Азербайджана. В ходе нашего визита в Азербайджан, мы многое посмотрели, многое взяли на заметку, так как сегодня Азербайджан – динамично развивающееся государство, занимающее второе место в мире по росту ВВП. Азербайджан, как и Россия – многонациональное и многоконфессиональное государство, где люди стремятся к сохранению мира и согласия. Большую роль в этом играют наши духовные лидеры. Я благодарен Вам за личное участие в международной конференции, где как раз и шла речь о роли духовенства в укреплении межнационального согласия. Сегодня курс Президента России Владимира Владимировича Путина по укреплению единства Российской нации известен, ему следуют руководители различного уровня. И те тесные взаимоотношения, которые сложились между нашими народами и государствами, будут только более способствовать единству наших народов, которые всегда были и будут близки», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов пригласил муфтия Духовного управления мусульман Азербайджана Аллахшукюра Паша-Заде на открытие соборной мечети, строительство которой вышло на финишную прямую.

Соборная мечеть в г. Черкесске, строится по уникальному проекту и будет являться одной из самых крупных и красивых в России. Здание мечети высотой 32 метра и общей площадью 4,2 тыс. кв. метров сможет вмешать одновременно до 5 тысяч верующих. Построенная в византийском стиле, она украшена четырьмя минаретами высотой по 52 метра каждый. Мечеть, где на трех уровнях предусмотрено 220 окон будет очень светлой и просторной. В центре главного зала - михраб высотой 12 метров. Внутри стены мечети будут украшены орнаментом «арабская вязь».

Сейчас в мечети, которая возводится в г. Черкесске завершены строительные работы, ведется внутренняя отделка помещений. Ожидается, что главная мечеть будет открыта для посещений верующих осенью текущего года. 

Мультимедиа:

Left
Right