Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов поздравил с избранием нового Уполномоченного по правам человека в КЧР

21:1729 Мая 2014

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с новым Уполномоченным по правам человека в республике Заремой Умалатовой. Глава республики поздравил ее с избранием на эту должность.

Сегодня по представлению Главы КЧР Рашида Темрезова кандидатура Заремы Умалатовой была внесена на рассмотрение депутатов на сессию Народного Собрания Карачаево-Черкесии. Депутаты проголосовали за назначение З. Умалатовой на должность Уполномоченного по правам человека в КЧР единогласно. Ранее занимавший эту должность Владимир Титаренко освобожден от нее в связи с истечением срока полномочий.

В ходе встречи обсуждались основные направления деятельности аппарата Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесии, взаимодействия данного общественного института с органами государственной исполнительной, муниципальной власти республики, а также с правоохранительными и другими фискальными структурами, при обращении в которые, по статистике, фиксируется наибольшее количество заявлений относительно нарушений прав граждан.

Глава Карачаево-Черкесии отметил, что обеспечение и защита прав и свобод человека являются одной из приоритетных задачей деятельности всех государственных органов республики. Он назвал чрезвычайно важной ведущуюся аппаратом Уполномоченного по правам человека в КЧР в этом плане работу. Рашид Темрезов поддержал планы и намерения нового Уполномоченного по правам человека в КЧР.

Зарема Назировна Умалатова с отличаем окончила Кубанский государственный университет по специальности «правоведение». С 1983 года свою трудовую деятельность начала с должности стажера-следователя прокуратуры Зеленчукского района, где в 1984 г. стала уже старшим следователем. С 1993 года она работала в прокуратуре Карачаево-Черкесской республики сначала в должности старшего следователя, затем старшего прокурора по надзору за законностью судебных поставленной по уголовным делам прокуратуры, прокурором следственного отдела прокуратуры КЧР, старшим помощником прокурора по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний. С 2001 по 2008 год З.Н. Умалатова работала в должности прокурора отдела следственного управления прокуратуры КЧР по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялась Генеральным прокурором РФ. Имеет почетное звание «Заслуженный юрист КЧР».

Мультимедиа:

Left
Right