Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии проголосовал «за стабильность и дальнейшее развитие родной Карачаево-Черкесии»

12:3214 Сентября 2014

Сегодня, в единый День голосования, своим конституционным правом воспользовались и первые лица республики. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов проголосовал на избирательном участке №30 в г. Черкесске.

После того, как Глава региона опустил бюллетень в современный комплекс обработки избирательных бюллетеней, он ответил на вопросы журналистов, которые поинтересовались его мнением о ходе подготовки к единому Дню голосования и значимостью выборов регионального Парламента для субъекта.

«Подготовка к выборам прошла спокойно и стабильно. Это говорит о том, что у нас политически активные граждане, которых гораздо важнее, как развивается республика в социальном, экономическом плане, стабильная общественно-политическая ситуация.

Очень важная избирательная кампания – выборы депутатов в Народное Собрание Карачаево-Черкесии. Считаю, что те преобразования, которые сегодня в республике происходят - это плод совместной работы исполнительной и законодательной ветвей власти. И сегодня депутатский корпус четвертого созыва проявил себя, как достаточно профессионально подготовленный Парламент, который принимал очень ответственные и значимые для Карачаево-Черкесии решения. И такое взаимодействие обеих ветвей власти и приводит к тому результату, который мы сегодня видим. Проблем еще много, я об этом все время говорю, и задача нового Парламента как раз в том, чтобы еще более активно работать со всеми ветвями власти – исполнительной и муниципальной. Надеюсь, что Народное Собрание пятого созыва будет профессиональным, и депутаты, которые пройдут в новый Парламент, как раз будут настроены на продуктивную работу», - прокомментировал Глава республики Рашид Темрезов.

На своем избирательном участке проголосовал и председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Александр Иванов. Он поинтересовался у председателя комиссии активностью избирателей, на что получил ответ, что активность достаточно высока, в 8-00 даже образовалась очередь на участок. На вопрос журналистов о том, с каким настроением спикер пришел голосовать, Александр Иванов ответил:

«Настроение хорошее. День очень ответственный, от выбора каждого жителя республики сегодня зависит очень многое. Выборы в Народное Собрание Карачаево-Черкесии 5 созыва считаю очень важными для республики. Вы видите, как динамично сегодня развивается республика, хотелось бы сохранить этот темп. Также сегодня проходят выборы в муниципальных районах, не менее важно какие депутаты будут на местах, в сельских и районных советах. Надеюсь, что и муниципальные депутаты будут выбраны из числа достойных людей».


Председатель Правительства Карачаево-Черкесии проголосовал на избирательном участке в ауле Малый Зеленчук Хабезского района. Общее количество жителей аула - составляет свыше 1,5 тысяч человек, из них 1012 человек - избиратели.

«Сегодня большой праздник и большое событие в жизни нашей республики. Мы выбираем депутатов, которые будут принимать законопроекты, по которым мы будем жить в Карачаево-Черкесии. И очень важно, чтобы в Парламент прошли профессиональные люди, ответственные перед собой и перед жителями республики», - отметил Мурат Карданов.

Мэр республиканской столицы Руслан Тамбиев отдал свой голос на избирательном участке №39 в г. Черкесске.

«Сегодня мы все пришли на избирательные участки сделать свой выбор. Знаю, насколько ответственная работа быть депутатом, потому что сам был депутатом Народного Собрания. Есть много проблем, которые депутатам предстоит решать. И сегодня наши жители должны сделать правильный выбор, выбрать достойных людей, которые будут работать на благо нашей Карачаево-Черкесии. В Парламенте должны присутствовать люди разных возрастов, те, кто работает на производстве, в сельском хозяйстве, промышленности. Чтобы выносить существующие проблемы на Народное Собрание и находить варианты решения этих вопросов», - сказал мэр Черкеска Руслан Тамбиев представителям СМИ.

Сегодня, в единый день голосования, в Карачаево-Черкесии работают 12 территориальных и 249 участковых избирательных комиссий. 11 избирательных участков оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. Избиратели активно реализуют свое конституционное право.

Напомним, что для участия в выборах Избирательной комиссией КЧР зарегистрированы кандидаты от пяти политических партий. В выборах депутатов в Народное Собрание республики принимают участие 228 кандидатов, еще 445 - в органы местного самоуправления.

Все действия проходят согласно действующему законодательству, без жалоб, как со стороны избирателей, так и со стороны избирательных объединений и кандидатов.

По данным Избиркома КЧР на 12.00 проголосовало около 26% избирателей. 

Мультимедиа:

Left
Right