Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Спикер Государственной Думы России и Глава Карачаево-Черкесии открыли юбилейный бассейн в рамках проекта «500 бассейнов»

16:1021 Октября 2014

Сегодня, в рамках официального визита в Карачаево-Черкесию, Председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин вместе с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым приняли участие в церемонии открытия нового бассейна в г. Черкесске, построенного в рамках проекта политической партии «Единая Россия» «500 бассейнов» на территории Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии. Сергей Нарышкин является координатором проекта и председателем Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания.

В мероприятии также приняли участие председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, руководитель проекта «Единой России» «500 бассейнов» Николай Булаев, депутат Госдумы России от КЧР Михаил Старшинов, педагоги и студенты СКГГТА.

Это уже 50-й бассейн, построенный в российских ВУЗах в рамках партийного проекта «500 бассейнов». Его строительство на базе СКГГТА началось 11 сентября 2013 года. Строительство объекта финансировалось за счет средств федерального бюджета, бюджета Карачаево-Черкесии и средств СКГГТА. Общая площадь – 2581 кв.м. Бассейн построен с использованием самых передовых и эффективных технологий. В комплексе предусмотрены тренажерный зал, массажный кабинет, медицинский кабинет, душевые, раздевалки и плавательный бассейн размером 25x16 метров с шестью плавательными дорожками длиной 25 метров.

Для людей с ограниченными возможностями впервые в регионе оборудован лифт, с помощью которого они смогут спускаться и подниматься из бассейна. Также, с учетом интересов этой категории граждан, оборудован лифт на второй этаж в административной части здания.

На официальной церемонии Сергей Нарышкин отметил, что с большим удовольствием находится в гостях в Карачаево-Черкесии и участвует в открытии спортивного комплекса.

«При строительстве бассейна были соблюдены самые высокие стандарты для занятий плаванием, как для профессиональных, так и для начинающих пловцов. Конечно, занятиe спортом – это личное дело каждого. Никого нельзя заставить пойти в спортивный зал, на стадион, в бассейн, но молодые люди должны понимать, что здоровый образ жизни – это необходимый компонент современного образованного человека. А мы, представители власти, государство в целом, должны создавать условия для того, чтобы у каждого была возможность заниматься спортом», - сказал в приветственной речи Сергей Нарышкин.

Кроме того, спикер нижней палаты российского парламента акцентировал внимание на том, что, дорога и в сборную команду страны по плаванию, и в команды регионов России открыта для тех, кто готов к победам. Сергей Нарышкин поздравил собравшихся с замечательным событием и выразил уверенность в том, что «с сегодняшнего дня водные дорожки этого плавательного бассейна будут по-настоящему кипеть от задора молодых людей».

 Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов также поздравил всех присутствующих со знаменательным событием, он поблагодарил спикера Госдумы Сергея Нарышкина за открытие нового бассейна в Карачаево-Черкесии. Рашид Темрезов заверил гостей в том, что этот бассейн будет всегда переполнен.

«Сегодня власти республики при поддержке Правительства России делают очень многое для развития спорта, строятся новые спортивные объекты. И этот прекрасный бассейн – один из тех объектов, которые будут эксплуатироваться на полную мощность. Хочу выразить слова благодарности от имени всех жителей республики и, в частности, города Черкесска за такой подарок. Убеждён, из этого бассейна в будущем выйдут настоящие чемпионы. Хочу всех призвать вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Мы должны быть сильной нацией», - сказал Глава региона Рашид Темрезов.

От имени студентов академии выступил студент 3 курса Института строительства и электроэнергетики Арсен Марчануков.

«Благодаря этому проекту наш ВУЗ станет центром подготовки спортсменов, а, возможно, и будущих олимпийских чемпионов. Плавание для студентов станет ещё одним перспективным видом спорта, а число желающих заниматься физкультурой в ВУЗе растёт из года в год», - сказал Арсен Марчануков.

Символический ключ от нового плавательного бассейна ректору СКГГТА Руслану Кочкарову вручил зам. руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Николай Булаев.

«Я помню, как в 2010 году, во Владимире, Президент страны В. Путин сказал о том, что в каждом российском университете должен быть свой бассейн, тогда и был дан старт этому проекту, который сегодня успешно развивается. Конечно же, во многом благодаря партии «Единая Россия» и партийной фракции в Госдуме. «500 бассейнов» - это красивый проект, и второе дыхание у него появилось, когда его координатором стал Сергей Евгеньевич Нарышкин», - заметил Николай Булаев.

Гости осмотрели помещения здания и непосредственно бассейн, после чего спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин и Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов приняли участие в заплыве эстафетных команд вольным стилем. Также в их команду вошли пятикратный чемпион Мира по армрестлингу, заслуженный мастер спорта России Расул Чотчаев, советник ректора СКГГТА по делам молодёжи Дмитрий Бугаёв.

Остальные 5 команд были сформированы из числа юных пловцов: 2 команды из детей с 7 до 10 лет, команда юношей до 16 лет, 2 команды - мужчины и женщины от 19 лет и старше.

После того, как были подведены итоги заплыва, Сергей Нарышкин лично вручил юным спортсменам, победившим в соревнованиях, награды – абонементы в бассейн на год. Спикер Госдумы в своем комментарии подчеркнул, что бассейны строятся в России для подрастающего поколения, которое должно быть сильным и здоровым.

Украсили мероприятие яркие выступления творческих коллективов Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии.

Мультимедиа:

Left
Right