Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Совещание по недопущению роста задолженности за потребленные энергоресурсы

14:0416 Декабря 2014

В рамках поручений, данных в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития субъектов СКФО, которое в Москве провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, сегодня Глава Карачаево-Черкесии провел расширенное совещание с членами Правительства республики, руководителями надзорных органов и ресурсоснабжаюших организаций.

Главная тема, вынесенная на обсуждение – задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы.
Глава республики напомнил присутствующим, что ситуация с платежами в Карачаево-Черкесии на фоне других субъектов СКФО является стабильной, к примеру общий уровень платежей за газ составляет 96,8%. И тем не менее, в регионе существует задолженность по текущим платежам за газ и электроэнергию. 

«Это тревожный факт, который говорит, что работа ресурсоснабжающих предприятий и надзорных органов в данном направлении является недостаточно системной», - подчеркнул Рашид Темрезов. 

Он также отметил, что за последние три года уровень газификации в республике значительно вырос, и на сегодняшний день этот показатель является одним из самых высоких в России. 

«Наша добросовестность в отношении платежей за потребленный газ – это залог того, что работа по газификации населенных пунктов республики будет продолжена. И я как уже говорил, мы планируем к 2017 году приблизить уровень газификации республики к 100%. Считаю, что в целом, работу по сбору платежей мы провели неплохо, но надо не допускать и текущей задолженности. Поэтому хочу призвать всех отнестись к этому вопросу с должной мерой ответственности», - сказал Глава Карачаево-Черкесии.

Рашид Темрезов сразу внес корректировки в структуру республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы. С сегодняшнего дня ее будет возглавлять и отвечать за ее работу председатель Правительства Мурат Карданов, а главы городов и районов разделят с ним эту ответственность.
И все же Глава республики напомнил, что уровень собираемости платежей за потребленные энергоресурсы – это, прежде всего, работа ресурсоснабжаюших предприятий. И именно они должны выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы показатель собираемости стремился к 100%, как это организовано, к примеру, в г. Черкеске. 
В ходе совещания были заслушаны отчеты руководителей, у которых эта работа налажена, были выслушаны и аргументы «отстающих».

Участники совещания приняли ряд решений, касающихся совместной работы ресурсоснабжающих предприятий, органов местного самоуправления, которые помогут в актуализации базы данных населения, а также со службой судебных приставов, в чью компетенцию входит взыскание задолженностей. 

Мультимедиа:

Left
Right