Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

В преддверии 70-летия победы в ВОВ Глава Карачаево-Черкесии посадил Тополь Победы в самом крупном парке республики

18:0425 Апреля 2015
В преддверии 70-летия победы в ВОВ Глава Карачаево-Черкесии посадил Тополь Победы в самом крупном парке республики

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие во Всероссийской акции по посадке деревьев, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Глава поприветствовал всех присутствующих на акции. 

«Совсем немного времени остается до 9 мая и в республике проводятся мероприятия, посвященные этой знаменательной дате. Очень рад, что сегодня во Всероссийский день посадки леса у меня есть возможность посадить Тополь - символ Победы в самом крупном парке нашей республики. Благодарю всех организаторов и участников этой акции. Мы все должны помнить, что это дань уважения тем людям, благодаря которым сегодня мы имеем возможность жить, трудиться. А нашим дорогим ветеранам хочу пожелать крепкого здоровья, мира и благополучия. С праздником!» - сказал руководитель региона. 

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов высадил саженец легендарного тополя, полученный учеными-ботаниками города Волгограда и Центра лесных биотехнологий. 

Напомним, Тополь Победы Сталинграда - это символ жизни, стойкости и мужества советского народа в годы Великой Отечественной войны. Дерево, уцелевшее в ходе Сталинградской битвы и перешагнувшее столетний рубеж, по сей день растет в центре города Волгоград. 

Глава Карачаево-Черкесии высадил также несколько кустарников туи на одной из аллей парка. Всего в рамках акции в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» было посажено 250 саженцев берез, кленов, туи. В акции приняли участие также Председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, мэр г. Черкесска Руслан Тамбиев, члены Правительства КЧР, воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи, жители города. 

После посадки Рашид Темрезов в сопровождении Спикера Парламента КЧР Александра Иванова, министра строительства и ЖКХ Сергея Смородина, мэра г. Черкесска Руслана Тамбиева, депутата Парламента КЧР Владимира Умалатова, директора парка культуры и отдыха «Зеленый остров» Ганнибала Коркмазова осмотрел территорию парка, где в настоящее время активные темпами идет благоустройство территории, возводятся новые архитектурные формы. 

В парке установлена ротонда для новобрачных. Как известно, парк культуры и отдыха –  место, куда съезжаются новобрачные, и для их удобства была воплощена идея создания «беседки молодожёнов» - элемента неизменного маршрута свадебных кортежей. Здесь также будет установлен мост с балюстрадой, ведутся работы по изготовлению и возведению водопада в природном стиле.   

Рашид Темрезов ознакомился также с ходом строительства подъемника на «Зеленый остров», который предусматривает комфортные условия для подъема пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками. Лифт с обзорной площадкой позволит данным категориям граждан спускаться и подниматься в парк, минуя лестницу из 70 ступенек. 

«Я живу в Черкесске с 1957 года. И вижу, как наш город динамично преобразовывается, развивается, строятся дороги, возводятся новые объекты. Это отмечают жители города, а этот парк культуры и отдыха стал излюбленным местом горожан, где все предусмотрено для полноценного отдыха людей. Я считаю, что при таком активном развитии Черкесск в скором времени станет образцовым городом и будет соответствовать статусу республиканской столицы», - поделилась своими впечатлениями с Рашидом Темрезовымя, жительница города, пенсионер Раиса Шаколкина. 

Далее Глава региона осмотрел строящуюся площадку (160X200 метров) для детского и подросткового досуга, где уже в ближайшее время будут установлены пять аттракционов: для подростков и детей старшего возраста, а также для малышей. Три аттракциона будут открыты к 9 Мая, еще два – в июне, в Международный день защиты детей. Ганнибал Коркмазов рассказал Главе республики о планах по развитию данной территории, отметив, что в перспективе здесь планируется установить также «колесо обозрения» и ряд других аттракционов. На площадке пройдут работы по озеленению территории. 

Глава также высказал идею строительства на территории парка этнодеревни с элементами быта и национальной культуры народов Карачаево-Черкесской республики. 

Руководитель региона осмотрел открытый плавательный 25-метровый бассейн с пятью дорожками. При строительстве бассейна были соблюдены самые высокие стандарты для занятий плаванием, как для профессиональных, так и для начинающих пловцов. В комплексе имеются медицинский кабинет, раздевалки, душевые, массажный кабинет. Возведение данного объекта практически завершилось. 

Мэр города Черкесска рассказал руководителю региона о планах по строительству на территории парка площадки для проведения семейного досуга, где будут установлены фонтан, детская площадка и. т.д. 

Рашид Темрезов рекомендовал придерживаться при возведении объектов единого архитектурного стиля. По его словам строительство должно вестись комплексно, гармонично и надо придерживаться определенных критериев. Нельзя допустить хаотичности застройки, в том числе в части цветовых решений и расположения тех или иных объектов спортивного, культурного и досугового назначения.

Мультимедиа:

Left
Right