Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава КЧР Рашид Темрезов встретился с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым

10:196 Июля 2015

Сегодня состоялась двусторонняя встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым, который прибыл в республику с официальным визитом.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с реализацией государственной политики в сфере защиты детей, обеспечения из законных прав и интересов.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал о работе, проводимой в регионе по поддержке детства в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты. В частности, были рассмотрены вопросы, касающиеся демографической ситуации в республике, поддержка многодетных семей и семей, где воспитываются приемные дети. Рашид Темрезов поблагодарил Уполномоченного при Президенте Российской Федерации Павла Астахова за поддержку республики в реализации важных программ и инициатив в сфере социальной защиты детей и вручил ему почетную награду Карачаево-Черкесской республики.

«Я Вас хочу поблагодарить, за такое отношение к республике, к деятельности аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии, который работает так, благодаря, в том числе и тому настрою, который Вы задаете. Много сделано, много еще предстоит сделать, и это наша обязанность. В целом, по стране ситуация улучшается, но о том, что есть дети-сироты нужно больше говорить, и многих это сподвигнет на очень важные решения в жизни того или иного ребенка», - сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов дал позитивную оценку работе, которая за последние три года проведена в республике по поддержке социальных учреждений, где растут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Он также назвал эффективной и неравнодушной работу аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии.

Детский омбудсмен также положительно оценил опыт Карачаево-Черкесии в сфере профилактики социального устройства и семейного устройства детей-сирот, так как Карачаево-Черкесия – один из немногих регионов, в которых дети-сироты составляют немногим более 1% от детского населения, из них 85% находятся на воспитании в семьях, а количество детей в интернатах из года в год сокращается.

Павел Астахов выразил Главе Карачаево-Черкесии слова благодарности за работу по реализации прав детей.

«Я всегда говорю, что на Северном Кавказе детей любят. У Вас особое отношение к социально незащищенным детям, детям, оставшимся без попечения родителей и детям с ограниченными возможностями. Мы замечаем существенные изменения в этой сфере за последние 3 года, видим, сколько социальных учреждений появилось. И я уверен, эта работа будет продолжена», - сказал Павел Астахов.

За вклад в защиту законных прав и интересов детей, детский омбудсмен вручил Рашиду Темрезову медаль «За заслуги в деле защиты детей».

Мультимедиа:

Left
Right