Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии поставил перед главой Урупского района задачи по развитию монопрофильного поселка Медногорский

15:3125 Января 2016
Глава Карачаево-Черкесии поставил перед главой Урупского района задачи по развитию монопрофильного поселка Медногорский

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с руководителем Урупского муниципального района Алексеем Шутовым. Обсудили итоги социально-экономического развития района в 2015 году и задачи на текущий год.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам развития поселка городского типа Медногорский, который был основан в 1961 году как горняцкий посёлок при Урупском горно-обогатительном комбинате. В 2015 году Распоряжением Правительства РФ Медногорский был включен в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации.

Глава Карачаево-Черкесии поручил Алексею Шутову подготовить план мероприятий по развитию поселка Медногорский и максимально использовать возможности, которые предусматривает включение поселка в федеральный список. Как подчеркнул Глава региона, прежде всего, нужно стремиться к созданию новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и заниматься привлечением инвестиций путем реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Здесь Глава республики указал на необходимость плотной работы с действующим Фондом развития моногородов.

В ходе беседы глава администрации Урупского муниципального района Алексей Шутов доложил Главе республики об исполнении бюджета района в 2015 году, подчеркнув, что все расходы, связанные с реализацией социальных обязательств и «Майских» Указов выполнены в полном объеме. Нет у районных бюджетных организаций и долгов за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

А. Шутов сообщил, что в минувшем году проведена большая работа по плановой газификации населенных пунктов, подключению частных домовладений. Кроме того, завершилось строительство группового водопровода Уруп - п.Медногорский – Преградная.

«Сейчас подошли к поселку Кызыл Уруп. Ведем подготовительные пуско-наладочные работы. В текущем году жители населенных пунктов Урупского ущелья будут получать качественную питьевую воду по централизованному водопроводу», - сказал на встрече А. Шутов.

Глава республики поручил руководителю районной администрации на необходимость дальнейшего участия в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», а также в других программах, предусматривающих развитие социальной и коммунальной инфраструктуры в сельских населенных пунктах.

Также в ходе встречи Рашид Темрезов сообщил о том, что в этом году начнется капитальный ремонт двух участков автодорог Черкесск-Хабез и Зеленчук- Курджиново. Глава республики поручил держать на контроле ход данных работ в Урупском районе.

Мультимедиа:

Left
Right