Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

В Москве состоялась встреча Главы Карачаево-Черкесии с Министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным

22:2916 Февраля 2016
В Москве состоялась встреча Главы Карачаево-Черкесии с Министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным

Сегодня в Москве состоялась встреча Главы Карачаево-Черкесии с Министром труда и социальной защиты Российской Федерации Максимом Топилиным.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим развитием социальной сферы в республике, в частности, вопросы поддержки различных категорий граждан, ситуация на рынке труда, меры содействия популяризации рабочих специальностей. Отдельное внимание стороны уделили реализации программы «Доступная среда» на территории Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что в бюджете республики более 80% расходов будут направлены на реализацию социальных обязательств, в том числе на поддержку социально незащищенных граждан. На территории республики последовательно реализуются запланированные мероприятия по программе поддержки людей с ограниченными возможностями «Доступная среда». По словам Главы республики, прежде всего, речь идет о создании условий для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями в учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты. Рашид Темрезов подчеркнул, что данное направление и впредь будет оставаться в числе приоритетов в работе органов власти республики.

В ходе беседы был обсужден вопрос оказания мер поддержки в содействии занятости населения, профессиональной переподготовки граждан более востребованным на рынке труда специальностям. Максим Топилин отметил, что данная работа должна вестись параллельно с реализуемыми на территории республики инвестиционными проектами.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сказал о готовности Министерства к дальнейшему качественному взаимодействию с республикой.

Мультимедиа:

Left
Right