Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов дал поручение организовать жесткий и системный контроль за деятельностью социальных учреждений Карачаево-Черкеcии

17:2624 Марта 2016

Сегодня врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с участием членов Правительства КЧР, заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Алибека Нагаева, уполномоченного по правам ребенка в КЧР Ларисой Абазалиевой, мэра Черкесска Руслана Тамбиева. Основная тема, которая была рассмотрена на совещании - это организация работы образовательных, медицинских и социальных учреждений, особенно тех, в которых проживают, учатся или воспитываются дети.

«Мне поступают разные сигналы от жителей по социальным сетям. В том числе о том, что происходит в наших детских образовательных и социальных учреждениях. Хотел бы, чтобы вы проинформировали о том, как организована работа в наших учреждениях по линии образования, здравоохранения, социальной защиты. Отдельно прошу доложить о том, как организовано питание детей», - обозначил цель совещания руководитель республики Рашид Темрезов.

Участники совещания проинформировали Рашида Темрезова о работе своих подведомственных организаций, о действующих механизмах контроля за деятельностью интернатов, детских социальных учреждений, дошкольных и школьных учреждений.

Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева доложила о том, как осуществляется контроль за деятельностью социальных организаций, где проживают наиболее уязвимые категории детей и подростков – дети-сироты, дети, страдающие различными заболеваниями. Таких организаций в Карачаево-Черкесии несколько – Дом ребенка в Черкеске, детский дом в п. Московский, школа-интернат в ауле Хуса Кардоник и социальное учреждение «Забота» в п. Московский.

По итогам совещания врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил усилить совместную работу по организации постоянного контроля за деятельностью социальных учреждений.

Рашид Темрезов поручил внести предложения по повышению квалификации работников образовательных и социальных учреждений, а также обратить серьезное внимание на организацию питания и медицинского обслуживания в детских учреждениях, особенно в социальных, где воспитываются дети-сироты и дети с ограниченными возможностями.

Врио Главы поручил организовать специальную комиссию, которая проверит деятельность учреждений с точки зрения финансовой дисциплины, организации питания, медицинского и социального обслуживания детей.

По поручению руководителя республики Уполномоченный по правам ребенка совместно с министерством образования и науки КЧР представит информацию по темпам предоставления жилья детям-сиротам.

Как вариант решения проблемы в перспективе, Рашид Темрезов поручил мэру Черкесска рассмотреть возможность предоставлять жилье очередникам-сиротам в новом строящемся микрорайоне в северной части республиканской столицы. Еще одно поручение врио Главы касалось организации дополнительной помощи детям-сиротам, находящимся в сложной жизненной ситуации, на обустройство новых квартир.

«Необходим постоянный жесткий контроль со стороны наших министерств и ведомств за деятельностью наших учреждений. Контроль за всем, что касается детей. Особенно за социальными учреждениями, где проживают дети-сироты и дети, которым нужен постоянный уход и помощь. Это должна быть постоянная систематическая работа, которая не будет заканчиваться после того, как завершится очередная проверка», - поставил задачу Рашид Темрезов.

Мультимедиа:

Left
Right