Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Министерство культуры РФ будет сотрудничать с Карачаево-Черкесией по вопросам продвижения курортов и достопримечательностей республики

19:2122 Апреля 2016

Сегодня руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с директором Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольгой Яриловой и заместителем руководителя Федерального агентства по туризму РФ Николаем Королевым. На встрече присутствовали министр культуры КЧР Мадина Гогова и министр туризма, курортов и молодежной политики республики Анзор Эркенов.

В ходе беседы стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития туризма на территории Карачаево-Черкесии. Гости высказали свое единодушное мнение о том, что туристическая отрасль республики динамично развивается и имеет хорошие перспективы. Директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова подчеркнула, что руководство республики умело сочетает при реализации инвестиционных проектов в сфере туризма возможности государственной поддержки и заинтересованность частного бизнеса.

В качестве примера ответственности бизнеса, работающего в республике, врио Главы Карачаево-Черкесии рассказал о том, что в преддверии горнолыжного сезона была проведена работа с инвесторами и собственниками по формированию ценовой политики на курортах республики.
«Экономический кризис влияет на все отрасли. В том числе на покупательскую способность. Туризм – это тоже продукт своеобразный. И, конечно, здесь очень важно, чтобы предприниматели малого и среднего бизнеса, которые работают в туриндустрии, понимали, как вести ценовую политику. Не бежали за быстрыми и легкими деньгами. Надо понимать, что человек, приехав один раз, и поняв, что здесь ценообразование ведется не так, как должно быть , больше не вернется. Такой примеры, к сожалению, есть. Был серьезный спад турпотока и в нашей республике. Потом люди начали сюда ездить, и цены начали повышаться. Сегодня, я считаю, в этом плане все стабильно. Это работа и органов власти, и самого бизнеса, и контролирующих организаций. Мы должны создать такие условия, чтобы человек мог отдыхать на наших курортах по адекватным ценам. Такая работа была проведена, и считаю, что нас услышали», - рассказал Рашид Темрезов.

Стороны договорились о том, что Министерство культуры России будет активно сотрудничать с республикой в вопросах продвижения курортов республики на внутреннем рынке, а также в рамках международных проектов, таких как перекрестные Недели туризма России и зарубежных стран.

Отдельное внимание было уделено развитию событийного и исторического туризма на территории Карачаево-Черкесии, которые очень востребованы у российских туристов. 

Мультимедиа:

Left
Right