Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Газификация Учкуланского ущелья стала главной темой встречи Рашида Темрезова с руководителем ООО «Газпром межрегионгаз»

14:3326 Мая 2016
Газификация Учкуланского ущелья стала главной темой встречи Рашида Темрезова с руководителем ООО «Газпром межрегионгаз»

Сегодня в Санкт-Петербурге руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз», членом Правления ПАО «Газпром» Кириллом Селезневым.

В ходе встречи обсуждались детали практической реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи Рашида Темрезова с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, состоявшейся 23 мая текущего года.

Главной темой сегодняшней встречи стала газификация Учкуланского ущелья Карачаево-Черкесии. По поручению Алексея Миллера, газопровод «Карачаевск- Учкулан» будет включен в программу «Газпрома» по газификации российских регионов на 2016-2020 гг.

В ходе беседы стороны договорились, что уже в ближайшее время специалисты ООО «Газпром межрегионгаз» и республика приступят к внутриведомственному согласованию программы. Процесс подготовки проекто-сметной документации и инженерных согласований по данному направлению газификации завершится уже в 2017 году.

Также в рамках встречи Рашид Темрезов и Кирилл Селезнев обсудили и ряд других вопросов, связанных с дальнейшей газификацией Карачаево-Черкесии, а также синхронизацией работы компании «Газпром» и властей региона.

Напомним, в настоящее время «Газпром» продолжает строительство девяти межпоселковых газопроводов — в Джегутинском, Зеленчукском, Малокарачаевском, Прикубанском и Урупском районах республики, ведет разработку проектно-сметной документации по сооружению двух газопроводов — в Малокарачаевском и Прикубанском районах.

Кроме того, в настоящее время в Карачаево-Черкесии идет активное строительство газопровода «Карачаевск – Теберда», а силами региона и Министерства энергетики РФ возводится газопровод «Теберда - Домбай», который планируется сдать в эксплуатацию к концу 2017 года.

Мультимедиа:

Left
Right