Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов принял участие в презентации концепции инновационного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод

09:2717 Июня 2016
Рашид Темрезов принял участие в презентации концепции инновационного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод

Сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров Акционерного общества «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов от имени АО «КРСК (группа Внешэкономбанка) подписал соглашение с итальянскими компаниями о намерениях по сотрудничеству в реализации проекта по созданию инновационного медицинского кластера в Кавминводах. При подписании присутствовали Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, врио Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров. 

Также сегодня Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и первый заместитель Министра Одес Байсултанов презентовали главам и представителям субъектов СКФО концепцию инновационного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод и рассказали о положительном эффекте от реализации проекта для региона и страны в целом. 

Как отметил Лев Кузнецов, Министерство Северного Кавказа инициирует придание статуса территории опережающего развития (ТОР) для медицинского кластера. 

"Наша задача - максимально эффективно пользоваться тем набором законов, тем инструментарием, которые приняты и существуют. В рамках подготовки к Госсовету по санаторно-курортному лечению наша рабочая группа будет инициировать президенту распространить режим ТОРов на ряд знаковых территорий. Наша позиция - посмотреть модель ТОРа (для медкластера. - прим. ТАСС)", - рассказал Кузнецов. 

«Медицинский кластер – это проект про будущее, которое мы начинаем в настоящем, основываясь на лучших традициях прошлого – всемирно известной истории Кавказских Минеральных Вод», – подчеркнул Одес Байсултанов. 

На территории более 200 Га в Кавказских минеральных водах, которые расположены, в том числе и на территории Карачаево-Черкесии, расположится медицинский университет, включающий в себя университетскую клинику и научно-исследовательский центр, на 576 коечных мест и 900 посещений в смену. Кроме того, на территории медкластера будет построено 3 медицинских клиники различного профиля, объекты социальной инфраструктуры и технопарк, а также центры санатарно-курортной реабилитации в субъектах СКФО. Все объекты будут оснащены современным медицинским оборудованием. 

Предполагается, что для граждан Российской Федерации услуги будут предоставляться, в том числе по полису обязательного медицинского страхования. При этом территориально медкластер будет расположен недалеко от аэропорта Минеральные воды. Это позволит максимально эффективно обеспечить предоставление высокотехнологичной медицинской помощи и при необходимости перенаправлять пациентов в другие санаторные и медицинские учреждения региона. 

«Интеграция медицинского, образовательного и научного процессов в сочетании с уникальными природными ресурсами региона обеспечит устойчивое конкурентное преимущество инновационного медкластера, а также будет способствовать развитию медицинского туризма в Российской Федерации. Нашей главной целью является объединение лучших российских и мировых практик для достижения уровня медицинских услуг, сопоставимого с лучшими мировыми показателями по качеству и эффективности медицинской помощи», – рассказал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа. 

Мультимедиа:

Left
Right