Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Вопросы безопасности летнего отдыха детей и подростков на контроле у врио Главы региона

17:4720 Июня 2016

Вопросы организации безопасности летнего отдыха детей и подростков из Карачаево-Черкесии должны быть на постоянном и первоочередном контроле у руководителей всех уровней власти республики и ответственных структур.

Такое поручение сегодня дал врио Главы республики Рашид Темрезов в ходе рабочего совещания с министром труда и социального развития Мурадином Кемовым и министром образования и науки КЧР Инной Кравченко.

Министры доложили руководителю региона об организации летней оздоровительной кампании в республике. В этом году отдыхом и оздоровлением будут охвачены более 22 500 детей из Карачаево-Черкесии, что в 2 раза больше прошлогоднего количества. Особое внимание при организации оздоровительной кампании уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В 2016 году планируется охватить не менее 17000 таких детей. Учитывая уникальные природно - климатические условия Карачаево - Черкесии, большая часть ребят отдыхает на территории республики. Есть организованные выезды в санатории КМВ, загородный лагерь, расположенный на Черноморском побережье Краснодарского края, и в Кабардино-Балкарию.

Рашид Темрезов поручил организовать постоянный и скрупулезный мониторинг мест организованного отдыха детей, как на территории республики, так и за ее пределами. В состав межведомственной группы, контролирующей деятельность учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков, должны входить руководители всех заинтересованных ведомств, включая профильных министров и руководителей территориальных подразделений федеральных структур - МЧС, МВД, Роспотребнадзора и др.

Кроме того, врио Главы региона подчеркнул, что правильно и содержательно организованный досуг детей – залог интересного и познавательного отдыха. Рашид Темрезов дал поручение министру образования и науки КЧР Инне Кравченко разработать единый стандарт культурно-массовой работы с детьми в загородных и пришкольных лагерях в целях обеспечения полной занятости детей и подростков в дни их пребывания в лагерях. К этой работе, по словам врио Главы республики, необходимо привлечь педагогические коллективы, министерства культуры, физической культуры и спорта.

Мультимедиа:

Left
Right