Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Врио Главы КЧР Рашид Темрезов возглавит региональный список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России»

15:2027 Июня 2016

Сегодня врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в работе второго этапа XV Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», который в течение двух дней проходил в Москве.

В состав делегации от Карачаево-Черкесии вошли руководители регионального отделения политической партии «Единая Россия», лидеры предварительного голосования Михаил Старшинов и Расул Боташев,  активисты регионального отделения «Единой России».

Делегаты XV Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» приняли два важных документа – утвердили предвыборную программу партии и федеральные избирательные списки кандидатов от «Единой России» на выборы в Государственную Думу России седьмого созыва.

По предложению лидера Партии Дмитрия Медведева, которое поддержали члены Высшего и Генерального советов партии, в федеральный избирательный список «Единой России» на предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму наряду с Первым Заместителем Руководителя Администрации Президента России Вячеслава Володина включены всего девять губернаторов и десять глав республик. Среди них: Рашид Темрезов – врио Главы Карачаево-Черкесии, Рамазан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксенов (Крым), Егор Борисов (Саха-Якутия), Андрей Воробьев (Московская область), Василий Голубев(Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров(Ингушетия), Рамзан Кадыров (Чеченская республика), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Владимир Якушев (Тюменская область). 

Также в предвыборный список включены кандидаты по 207 одномандатным округам.

Делегаты второго этапа XV Съезда Партии в рамках пленарного заседания поддержали выдвинутые кандидатуры.

Решением Съезда партии в Карачаево-Черкесии региональную группу кандидатов в депутаты Госдумы 7 созыва от «Единой России» возглавил врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. В список также вошли  Михаил Старшинов, Вера Молдованова и Ахмат Эркенов.

Кандидатом в депутаты Государственной Думы от «Единой России» по одномандатному округу №16 Съезд партии утвердил лидера праймериз от Карачаево-Черкесии Расула Боташева.

Пленарное заседание XV Съезда «Единой России» открыл Президент России Владимир Путин. Он отметил, что именно Партия стала «точкой сборки страны», и, во многом, благодаря ее усилиям было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития.

«Избиратели поверили в «Единую Россию», этот успех проверен временем, подтвержден достижениями и конкретным делами, ответственностью за выполнение своих предвыборных обещаний. Убежден, вместе мы справимся с любыми трудностями и задачами», - сказал Глава государства. 

Путин напомнил, что партия «Единая Россия» создавалась 15 лет назад для укрепления государственности и консолидации общества.

«Хорошо помню, как и в каких условиях создавалась «Единая Россия». Мы все с вами знаем, это была моя инициатива, я сам инициировал и создавал эту Партию, потребность в ней была жизненно необходимой, прежде всего - для укрепления российской государственности и консолидации всего общества, - сказал российский лидер. - А в каком состоянии тогда была страна - вы все помните. В головах многих людей тогда все перемещалось - и добро, и зло, и честность, и предательство. Нам предстояло изменить, выправить ситуацию, укрепить действующую Конституцию, по сути - восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в самом обществе. Реализовать эти задачи можно было только с опорой на мощную, консолидирующую политическую силу, и такой «точкой сборки» страны и стала «Единая Россия».

Он призвал кандидатов в депутаты поддерживать и приумножать авторитет «Единой России», всегда помнить, что они представляют не просто себя, а поддерживают авторитет стоящей за ними политической силы.

О роли партии в социально-экономическом развитии страны и в укреплении общественно-политической стабильности говорил в своем выступлении лидер партии – Премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

«Для нас очень важно, что Президент РФ Владимир Путин участвует в нашем Съезде, ведь именно он стоял у истоков нашей Партии. Сегодня для «Единой России» - день очень важных решений. Мы утвердим список кандидатов в Госдуму и примем программу Партии, которая станет стратегией развития страны на ближайшие пять лет, в случае, если наша Партия добьется соответствующих успехов», - сказал Медведев.

Он добавил, что политическая борьба в преддверии выборов «будет жесткой». «Мы к ней готовы, у нашей Партии есть все, чтобы победить: мы умеем принимать решения, умеем их выполнять, а главное, умеем нести за них ответственность. Мы знаем как сделать жизнь в стране лучше», - подчеркнул он.

«У нас в Партии огромное количество наших товарищей, которые способны работать над исполнением этих целей день и ночь. Мы выходим к избирателям, чтобы защищать их интересы на всех уровнях власти: от поселковых советов до Федерального Собрания. Нужно честно и открыто рассказывать им о наших планах, не обещать невыполнимого и выполнять обещанное. Тем самым необходимо доказать, что «Единая Россия» - самая надежная политическая команда, которой можно доверять. Но лидирующей политической силой становятся через тысячи встреч и постоянное общение с людьми, а также через ежедневную работу», - заявил Дмитрий Медведев.

Мультимедиа:

Left
Right