Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

На инвестиционном форуме в Сочи достигнуто соглашение по модернизации социальной инфраструктуры Карачаево-Черкесии

20:4730 Сентября 2016

Сегодня в рамках XV Международного инвестиционного форума в Сочи было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между руководством Карачаево-Черкесской республики и автономной некоммерческой организацией «Агентство инвестиций в социальную сферу».

Документ подписали Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и исполнительный директор АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» Илья Ковалев.

Согласно условиям договора, Агентство будет привлекать частные инвестиции для реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие Карачаево-Черкессии.

Рашид Темрезов отметил, что в республике уделяется большое внимание развитию социальной инфраструктуры и сотрудничество, направленное на совершенствование данной сферы, достаточно важно для региона.

«Развитие социальной инфраструктуры - одна из приоритетных задач для Карачаево-Черкесской республики. Мы видим хорошие перспективы сотрудничества с Агентством, уверен, что совместная работа принесет свои плоды и позволит реализовать ряд важных для республики проектов», - заметил Глава региона Рашид Темрезов.

Илья Ковалев в свою очередь рассказал о доказавшем свою эффективность проекте «Новая скорая и неотложная помощь» (частный инвестор обновляет за свой счет автопарк «скорой помощи» и берет транспортные функции на себя). Рашид Темрезов выразил интерес к данному проекту.

Основными задачами Агентства являются разработка проектов по обновлению социальной инфраструктуры, содействие в привлечении внебюджетных источников финансирования в социальную сферу субъектов Российской Федерации на принципах государственно-частного партнерства.

Мультимедиа:

Left
Right