Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Делегация Карачаево-Черкесии принимает участие в XV Международном инвестиционном форуме в Сочи

15:5130 Сентября 2016

елегация Карачаево-Черкесии, которую возглавил Глава республики Рашид Темрезов, принимает участие в XV Международном инвестиционном форуме в Сочи. В состав делегации вошли председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, член Совета Федерации от Карачаево-Черкесской республики Ахмат Салпагаров, мэр Черкесска Руслан Тамбиев.

Международный инвестиционный форум — это традиционная площадка для обсуждения вопросов развития мировой экономики и ее современных тенденций, презентации инвестиционного и экономического потенциала России, взаимодействия и укрепления связей между иностранными и российскими представителями бизнеса, политических кругов, экспертного и медиа-сообщества.

В этом году в работе инвестиционного форума принимают участие более 700 руководителей российских и иностранных компаний, иностранные делегации из 24 стран мира.

Глава Карачаево-Черкесии принял участие в Деловом завтраке Сбербанка, который по сложившейся традиции проходит в рамках Международного инвестиционного форума, а также в пленарном заседании «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Премьер-министр подчеркнул в ходе заседания, что основной задачей Правительства на ближайшее время является подготовка бюджета, который должен оставаться сбалансированным. В частности, будут выполнены все социальные обязательства, которые в настоящее время взяло на себя государство.

«Мы будем и дальше повышать эффективность расходов, тратить деньги нужно максимально внимательно, рационально. Финансировать прежде всего те проекты, в которых есть серьёзная, существенная отдача для людей и экономики. Активнее, конечно, привлекать частный сектор, искать способы оптимизации расходов», — добавил Председатель Правительства.

Так, в несколько раз должно вырасти число россиян, занятых в сфере малого бизнеса. «Сейчас на малых предприятиях работает около четверти занятых в экономике людей. Мы понимаем, что этот показатель должен расти, причём в несколько раз», — уточнил Дмитрий Медведев. По его словам, нужно сделать всё, чтобы в ближайшие два года начали работать около 435 тысяч новых малых компаний.

Для этого, как отметил Председатель Правительства, должны стать более доступными кредиты для малых предприятий: «Это зависит, по понятным причинам, от макроэкономических условий, они сейчас всё-таки меняются в правильную сторону, но и, конечно, от наших с Центральным банком консолидированных усилий в этом направлении». Он также указал на необходимость упростить процедуру открытия нового бизнеса и расширения существующих предприятий. «Есть целый ряд забюрократизированных процедур. Должна заработать система одного окна на базе многофункциональных центров, где предприниматели могут получить весь пакет государственных услуг»,- добавил Дмитрий Медведев.

В рамках инвестиционного форума, Глава Карачаево-Черкесии провел ряд встреч с членами Правительства РФ, губернаторами субъектов РФ, инвесторами, реализующими проекты на территории республики. В частности, Рашид Темрезов встретился Министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, с Генеральным Почетным консулом Итальянской республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым и др.


Мультимедиа:

Left
Right