Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

В программе визита Полпреда Президента в Карачаево-Черкесию промышленные и социальные объекты

15:2527 Октября 2016

Первым объектом, который посетил полпред Президента России в СКФО Олег Белавенцев в рамках официального визита, стал «Дервейс» - компания по производству автомобилей, успешно работающая в Карачаево-Черкесии с 2002 года.

Во время экскурсии по заводу Олегу Белавенцеву рассказали, что объект обеспечивает рабочими местами несколько тысяч человек и активно участвует в социально-экономическом развитии республики.

В этом году, благодаря поддержке Главы республики, Минэкономразвития РФ и Минпрома РФ, предприятие получит дополнительные меры господдержки, которые помогут расширить производство.

Уже сейчас руководство «Дервейса» модернизировало производство: установлена дополнительная третья линия, которая позволит улучшить качество и количество выпускаемой продукции.

По условиям подписанного соглашения компания должна локализовать производство, то есть перейти на российские комплектующие. Планируется, что компания к 2020 году до 60% увеличит долю отечественного оборудования при сборке.

Олег Белавенцев положительно оценил производство, отметив, что «очень важно, когда частная инициатива помогает государству развивать промышленность, создает рабочие места и, соответственно, пополняет бюджет налогами».

«Уверен, перспективы у предприятия есть. Это хорошая линейка, надо работать над локализацией, поскольку больше локализации - больше рабочих мест. Получается более качественный продукт, так как контроль качества осуществляется на месте, и экономика начинает работать. В связи с этим, я просил руководство предприятия уделять этому вопросу внимание и привлекать к сотрудничеству передовые страны», - сказал Олег Белавенцев.

После Олег Белавенцев посетил новую гимназию №19 в городе Черкесске. Учебное учреждение на 1260 мест было открыто 1 сентября текущего года. Полпред осмотрел школьные помещения, залы для дополнительного образования, познакомился с созданными в школе условиями для детей с ограниченными возможностями. 

Мультимедиа:

Left
Right