Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

По Распоряжению Президента России Рашид Темрезов принял участие в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

17:5918 Октября 2016

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в составе официальной делегации Российской Федерации принял участие в работе 31-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге (Франция).

Глава Карачаево-Черкесии включен в состав делегации Российской Федерации в палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы на период 2016-2020 годов Распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Тема форума – «Этические стандарты и прозрачность на местном и региональном уровнях». На сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы были рассмотрены вопросы продвижения этических стандартов и борьбы с коррупцией на местном и региональном уровнях, миграционный кризис в Европе, борьба с радикализацией, экстремизмом. Были приняты документы Конгресса по состоянию демократии на местном и региональном уровнях в ряде стран – членов Совета Европы.

Также российская делегация приняла участие в выборах руководства Конгресса и его комитетов.

Члены Конгресса местных и региональных властей Совета Европы избрали Гудрун Мослер-Тёрнстрём (Австрия, СОЦ) председателем Конгресса на двухлетний срок полномочий. Г-жа Мослер-Тёрнстрём стала первой женщиной, занявшей пост председателя Конгресса.

"Укрепление демократии, прав человека и верховенства права на местном и региональном уровнях являются основными целями Конгресса. Без этих ценностей наши общества столкнулись бы со снижением уровня солидарности и ростом радикализации, экстремизма, ксенофобии и тенденций к централизации управления", – заявила она, обращаясь к членам Конгресса. Обращая особое внимание на то, что демократическая структура европейского континента находится под угрозой, она подчеркнула, что одним из ответов на эти вызовы является децентрализация. "Децентрализация представляет собой эволюционный процесс, нуждающийся в нашем всемерном участии. Поэтому деятельность, осуществляемая Конгрессом Совета Европы, как никогда важна", – сказала она.

Среди основных задач Конгресса его вновь избранный председатель выделила мониторинг местной и региональной демократии в странах-членах, а также наблюдение за местными выборами, борьбу с коррупцией, радикализацией и насильственным экстремизмом, интеграцию мигрантов и важность расширения прав и возможностей людей в сельских районах

Напомним, КМРВСЕ – это общеевропейская политическая ассамблея, представляющая местные и региональные органы власти. Первоочередные направления деятельности КМРВСЕ – мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах Совета Европы на предмет соблюдения Европейской хартии местного самоуправления от 1985 года, включая соблюдение прав человека на местном уровне, а также наблюдения за муниципальными и региональными выборами.

В настоящее время КМРВСЕ состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств – членов Совета Европы.

Мультимедиа:

Left
Right