Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Министр РФ по делам Северного Кавказа Л.Кузнецов и Глава КЧР Р.Темрезов ознакомились с ходом подготовки ВТРК «Архыз» к горнолыжному сезону

16:1228 Ноября 2016

Сегодня Карачаево-Черкесию с рабочим визитом посетил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Вместе с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и директором АО «Курорты Северного Кавказа» Олегом Горчевым они посетили ВТРК «Архыз», где осмотрели объекты горнолыжной и туристической инфраструктуры, проверили готовность курорта к новому зимнему сезону 2016-2017 гг.

Из новых объектов Министру и Главе республики представили крупный ресторанно-развлекательный комплекс "Трамплин-1650" на 720 посадочных мест, который начнет обслуживание клиентов в предстоящем горнолыжном сезоне. В составе данного комплекса заработают кафе ресторанного типа, контактный бар с обслуживанием типа фаст-фуд, караоке-бар, ресторан гриль бар, боулинг с баром, развлекательная зона.

В ходе визита Лев Кузнецов и Рашид Темрезов также оценили качество зоны парковки на территории туристической деревни «Лунная поляна», ввод в эксплуатацию которой запланирован на декабрь текущего года.

Директор дирекции по строительству АО "Курорты Северного Кавказа» Наталья Зверева рассказала, что площадь стоянок, обеспеченных асфальтобетонным покрытием, составляет более 3 тыс. кв. м. Вместимость двух парковочных зон - 1130 парковочных мест, включая места для автомобилей маломобильных людей. Третья парковочная зона на 30 мест предусмотрена для организации посадки и высадки прибывающих на автобусах пассажиров. Здесь будут действовать остановочные павильоны. На всей территории парковок будет работать система видеонаблюдения.

Для туристов будут созданы условия для променада посредством создания пешеходной зоны между туристическими деревнями «Романтик» и «Лунная Поляна», протяженностью 1100 метров.

В ходе осмотра Министр РФ по делам Северного Кавказа дал оценку развитию ВТРК «Архыз».

«К новому горнолыжному сезону курорт Архыз подходит в полной готовности - обе туристические деревни будут работать на полную проектную мощность, откроются новые объекты сервиса и досуга. Все это должно обеспечить долгосрочность пребывания туристов на площадке, что входит в число наших приоритетных задач», - сказал Министр.

Он также обозначил, что даже в современных экономических условиях туризм остается драйвером макроэкономического развития региона в целом и Карачаево-Черкесии, в частности.

«Не так давно я докладывал о наших достижениях Президенту и Председателю Правительства, и получил поддержку выбранной нами стратегии по приоритетной поддержке туристической отрасли Северного Кавказа», - добавил Лев Кузнецов.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что курорт находится на стадии развития и строится планово, в соответствии с графиком. Руководитель региона выразил уверенность, что в текущем году количество туристов значительно возрастет по сравнению с прошлым годом, в связи с чем необходимо, учитывая опыт прошлых лет, обеспечить слаженную работу всех заинтересованных служб для того, чтобы обеспечить порядок и безопасность туристов в предстоящий горнолыжный сезон 2016-2017 гг.

Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев подтвердил готовность открытия трасс для туристов уже в первой декаде декабря. «Уже сегодня Лев Владимирович смог совершить спуск по трассе «Млечный путь» и убедиться в ее готовности. Уровень искусственного снежного покрытия уже позволяет кататься, нужно всего несколько снежных дней, чтобы мы смогли открыть трассы для гостей в эксплуатационном режиме. Очень рассчитываем на благоприятные погодные условия в ближайшее время», — сообщил Олег Горчев. 

Мультимедиа:

Left
Right