Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Руководители Карачаево-Черкесии и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

13:3528 Февраля 2017

В целях расширения межрегиональных связей сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Президент Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что подписанный документ придаст новый импульс уже налаженному взаимодействию между двумя российскими регионами.

По итогам 2015 года зарегистрированный оборот только крупных и средних предприятий между Карачаево-Черкесией и Татарстаном составил свыше 82 миллионов рублей, из которых 66 миллионов – это поставки товаров из Карачаево-Черкесии в Татарстан. Налажено взаимодействие между предпринимательским сообществом. В 2015 году состоялся визит предпринимателей Татарстана в Карачаево-Черкесию, по итогам которого заключено соглашение между ассоциацией предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана и министерством экономического развития Карачаево-Черкесии.

Как отметили в ходе церемонии подписания соглашения руководители республик, данный документ даст широкие возможности для социально-экономического, торгового, научного и культурного сотрудничества между регионами и их жителями.

Президент Татарстана выступил с предложением расширить поставки в Карачаево-Черкесию грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники, машиностроительной и нефтехимической продукции, лекарств, медицинских изделий и др. По его мнению, есть хорошие возможности для развития сотрудничества в области промышленности, сельского хозяйства, высоких технологий и др.

Стороны отметили, что сотрудничество будет эффективным и в области культуры, науки, образования, спорта и туризма. С учетом туристско-рекреационного потенциала двух республик, можно увеличить взаимные туристические потоки.

Глава Карачаево-Черкесии выразил уверенность, что подписание соглашения о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и Татарстаном станет новым импульсом деловых и дружеских отношений между республиками.

По приглашению Рустама Нургалиеаича делегация Карачаево-Черкесии примет участие в IX Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017». 

Мультимедиа:

Left
Right