Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов принял участие в III заседании Группы стратегического видения "Россия - исламский мир", которое состоялось в Грозном

17:1417 Мая 2017
Рашид Темрезов принял участие в III заседании Группы стратегического видения "Россия - исламский мир", которое состоялось в Грозном

Сегодня по приглашению Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в III заседании Группы стратегического видения "Россия - исламский мир". Также в работе заседания участвовали Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Президент Татарстана Рустам Минниханов, Глава республики Крым Сергей Аксенов.

В Грозный приехали представители трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы обсудить перспективы экономического взаимодействия России и мусульманских государств, выработать совместные меры противодействия угрозам безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламской культурой.

К участникам Группы "Россия - исламский мир" приветствие направил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что в свете серьезных вызовов, с которыми сегодня сталкиваются многие мусульманские страны, исламский мир может в полной мере рассчитывать на поддержку и содействие со стороны России. «Уверен, что совместными усилиями мы способны многое сделать для укрепления международной безопасности и стабильности, для построения справедливого, демократического миропорядка, свободного от любых форм нетерпимости, дискриминации и силового диктата», - подчеркнул в своем приветствии Президент страны Владимир Путин.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что проведение мероприятия такого уровня в столице Чеченской республики очень закономерно, так как сегодня именно Чечня и ее лидер Рамзан Кадыров являются олицетворением мирного ислама, решительной борьбы с любыми проявлениями радикализма и успешного делового сотрудничества с партнерами из исламских государств.

Мультимедиа:

Left
Right