Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Вопросы развития электроэнергетики Карачаево-Черкесии обсудили Рашид Темрезов и Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов

17:5019 Июня 2019

Сегодня в Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов. В рамках визита состоялась двухсторонняя встреча с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, в ходе которой обсуждались вопросы развития электроэнергетики Карачаево-Черкесии и реализации ранее достигнутых соглашений. 
Как отметил в ходе встречи Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесия и «РусГидро» - давние партнеры, в рамках сотрудничества на территории региона были возведены важные объекты. Открыта Зеленчукская ГЭС ГАЭС - первый в России объект, производящий электроэнергию в круглосуточном режиме. Готова к запуску в эксплуатацию малая гидроэлектростанция на реке Большой Зеленчук. Начнется строительство еще двух малых Красногорских ГЭС суммарной мощностью около 50 МВт. Кроме того, компания активно участвует в социально-экономической жизни Карачаево-Черкесии, в благотворительных программах.

Глава Карачаево-Черкесии выразил благодарность Николаю Шульгинову и команде РусГидро за активную инвестиционную деятельность на территории региона. 
«Карачаево-Черкесия обладает большим гидроэнергетическим потенциалом. Развитие малой гидроэнергетики – это очень важное направление для нашего региона, которое имеет не только экономическое значение, но и социальное», - сказал Темрезов.

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии по развитию энергосистемы Карачаево-Черкесии путем строительства новых объектов гидроэнергетики и об участии компании в решении важных для республики социальных вопросов. 

Мультимедиа:

Left
Right