Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов принял участие в видеоконференции с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым

15:4819 Февраля 2019
Рашид Темрезов принял участие в видеоконференции с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым

Сегодня Глава республики Рашид Темрезов принял участие в видеоконференции с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым и руководителями всех регионов страны, которые перешли на новую систему обращения с ТКО. В ходе совещания обсудили первые результаты реализации реформы в субъектах, предусматривающей изменение принципов и механизмов сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора.

Карачаево-Черкесия уже приступила к этому процессу. В республике принята нормативная база, в результате конкурсного отбора определили регионального оператора, который с 1 января 2019 года занимается всей цепочкой сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. В настоящее время в Черкесске уже действует новая линия по переработке ТКО.

В 2019 году в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» планируется создание трех мусоросортировочных комплексов (Малокарачаевский район, Карачаевский район, Урупский район), также Правительством КЧР подана заявка на строительство такого же комплекса в Зеленчукском районе.

Премьер-министр России призвал регионы не медлить с переходом на новую систему обращения с ТКО. Важнейшей частью реформы является информационно-разъяснительная работа с населением. Соответствующее поручение было дано Главой республики Минстрою Карачаево-Черкесии, как куратору реформы на территории субъекта.

Мультимедиа:

Left
Right