Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов принял участие в пленарном заседании на тему реализации нацпроектов

16:0314 Февраля 2019
Рашид Темрезов принял участие в пленарном заседании на тему реализации нацпроектов

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в пленарном заседании в Российского инвестиционного форума в Сочи, в ходе которого выступил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Темой заседания стала реализация приоритетных национальных проектов. Он отметил масштабность стоящих перед страной задач: 9 национальных целей, 12 национальных проектов, модернизация магистральной инфраструктуры, 76 федеральных проектов — предстоит реализовать в России до 2024 года. Дмитрий Медведев обратил особое внимание на необходимость глубокой модернизации инфраструктурных объектов, которая назрела в регионах России.

Сегодня в Республике ведется вся необходимая работа по направлениям, которые определены в Указе № 204 Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В 2019 г. республика принимает участие в 10 национальных проектах – демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

В процессе работы над формированием региональных проектов мы активно взаимодействуем с федеральными органами исполнительной власти.

При формировании бюджета Республики на 2019 и плановые периоды 2020 и 2021 гг. мы предусмотрели необходимый объем бюджетных ассигнований, который направим на софинансирование мероприятий, отраженных в наших региональных проектах.


Мультимедиа:

Left
Right